快訊

情色教主雪碧為已婚老闆生子 被控侵害配偶權判決出爐

露營家的不敗野炊「韓式辣炒小章魚」專家教你15分鐘上菜!

每次露營前,總是想像著要一邊看著美景,讓大自然洗滌心靈;一邊吃著美食,享受與家人朋友圍著爐火聊天的熱鬧氣氛……但現實卻是──每次滿心期待的露營,結果只有美景、氣氛,卻沒有美食!其實,露營可以不只是烤肉、泡麵和煮火鍋而已!快跟著行家的腳步,體驗全新的野炊樂趣!

15分鐘料理/剛抵達露營場地時,就可以快速完成

韓式辣炒小章魚

微辣又帶有嚼勁的小章魚,是韓國最經典的美味料理之一。不需要多做解釋,在這道菜面前,人人都會不自覺地流下口水!

準備材料

小章魚500公克/蔥少許/白芝麻少許/調味醬(辣椒醬2大匙,辣椒粉2大匙,醬油1大匙,蒜頭1大匙,味醂1大匙,梅汁1大匙,糖漿1大匙,胡椒少許)

1 將小章魚處理過後,加入調味醬並攪拌均勻。

2 用大火快炒。注意,火太小會讓小章魚出水,而且煮過久會變硬。

3 炒到半熟時,剪成適當食用的大小。

4 煮到全熟後,放入蔥,用餘熱繼續翻炒。

5 盛入盤中,撒上一些白芝麻即完成。

TIP

調味醬可以事先在家裡做好,並冷凍發酵幾天,味道會更好。此調味醬不只可以用在這道料理,還可以用在各種炒菜料理。另外要提醒的是,雖然在家先準備好小章魚會比較方便,但是章魚會出水,而且口感會變硬,所以建議在家先準備好調味醬即可。

.書名:《熱血露營家的不敗野炊【全圖解】:專家教你15分鐘成功上菜絕招!123道從早午餐到下酒菜都豐盛的戶外料理!》.作者:尹銀淑  .出版社:瑞麗美人國際媒體
.書名:《熱血露營家的不敗野炊【全圖解】:專家教你15分鐘成功上菜絕招!123道從早午餐到下酒菜都豐盛的戶外料理!》.作者:尹銀淑 .出版社:瑞麗美人國際媒體

露營 美景 火鍋 泡麵

延伸閱讀

與大地約會的時光「月之鏡」行略

北大武山-我的完百日誌

手作料理日常/綿密口感「香料烤南瓜」簡易烤箱料理

手作料理日常/太太的低負擔「蒜香蘑菇義大利麵」簡單獨食料理 

相關新聞

夜市小吃「地瓜球」在家就能做!酥脆古早味3種材料就搞定

udn走跳美食/螞蟻 地瓜球 | 台式小吃,地瓜球配方跟做法,逛夜市幾乎會看到的地瓜球,有時候想吃時就會買上一包,很小的時候外公家附近員林舊電信局前方就有一攤地瓜球,那年代一份只要10元,還是螞

超省時減醣「湯便當」/悶燒罐內的好料 牛肉青江菜芝麻湯

【牛肉青江菜芝麻湯】

週末上菜/拿「雨中珍寶」做開胃菜 「剝皮辣椒涼拌雨來菇」

聽說雨來菇是恆春半島居民的家常食材,可以拿它來包進餃子、煮湯或炒蛋,如果想吃它的脆彈,則可以做成這裡介紹的涼拌。

孫榮Kai老師的「正韓小菜」/醬煮鵪鶉蛋馬鈴薯

燉馬鈴薯類的小菜還有醬油類的小菜在亞洲人的餐桌特別受歡迎。我遇到過很多台灣人喜歡跟我點這道菜。在我小的時候,務農的爺爺也有種植馬鈴薯,每到收成的時候,有些馬鈴薯長得比較小顆、不好賣,家裡就會拿這些馬鈴薯做這道小菜來吃。以前吃的食材很簡單,所以後來我做這道小菜的時候會多加一些鵪鶉蛋,多一些Q彈與香氣,還加了蒟蒻增添營養與口感,讓這道小菜更有特色。

貝殼馬卡龍、少女系生乳酪蛋糕!Funsiamo粉嫩草莓季登場 懶人烘焙全搞定

隨著疫情穩定,防疫措施已陸續放寬,主打一站式服務的烘焙品牌Funsiamo也最新祭出戀戀草莓季,讓大家免備料也能輕鬆手作精美馬卡龍、草莓蛋糕送人,親子、情侶或甜點控都能玩得盡興。 Funsiam

手作料理日常/清爽甘甜的「檸香蛤蜊」 開火6分鐘起鍋真簡單

這道料理非常簡單,從開火到盛盤不到六分鐘就可以完成囉,因為加入了檸檬汁,整體香味會更加清爽也多了一份檸檬的香氣;煮好的檸香蛤蜊在鍋中會有很多汁液,可以另外盛起來煮湯麵會很鮮甜,也算可以一菜兩吃唷,趕快來看看怎麼做吧!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。