親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
人氣美食特蒐
甜點午茶
特色餐飲
異國美食
最愛咖啡香
美食DIY
名人報報

露營家的不敗野炊「韓式辣炒小章魚」專家教你15分鐘上菜!

2019-03-09 12:00出版社:瑞麗美人國際媒體 內文摘自《熱血露營家的不敗野炊【全圖解】》 作者:尹銀淑

每次露營前,總是想像著要一邊看著美景,讓大自然洗滌心靈;一邊吃著美食,享受與家人朋友圍著爐火聊天的熱鬧氣氛……但現實卻是──每次滿心期待的露營,結果只有美景、氣氛,卻沒有美食!其實,露營可以不只是烤肉、泡麵和煮火鍋而已!快跟著行家的腳步,體驗全新的野炊樂趣!

15分鐘料理/剛抵達露營場地時,就可以快速完成

韓式辣炒小章魚

微辣又帶有嚼勁的小章魚,是韓國最經典的美味料理之一。不需要多做解釋,在這道菜面前,人人都會不自覺地流下口水!

分享

準備材料

小章魚500公克/蔥少許/白芝麻少許/調味醬(辣椒醬2大匙,辣椒粉2大匙,醬油1大匙,蒜頭1大匙,味醂1大匙,梅汁1大匙,糖漿1大匙,胡椒少許)

分享

1 將小章魚處理過後,加入調味醬並攪拌均勻。

分享

2 用大火快炒。注意,火太小會讓小章魚出水,而且煮過久會變硬。

分享

3 炒到半熟時,剪成適當食用的大小。

分享

4 煮到全熟後,放入蔥,用餘熱繼續翻炒。

分享

5 盛入盤中,撒上一些白芝麻即完成。

分享

TIP

調味醬可以事先在家裡做好,並冷凍發酵幾天,味道會更好。此調味醬不只可以用在這道料理,還可以用在各種炒菜料理。另外要提醒的是,雖然在家先準備好小章魚會比較方便,但是章魚會出水,而且口感會變硬,所以建議在家先準備好調味醬即可。

.書名:《熱血露營家的不敗野炊【全圖解】:專家教你15分鐘成功上菜絕招!123道...
.書名:《熱血露營家的不敗野炊【全圖解】:專家教你15分鐘成功上菜絕招!123道從早午餐到下酒菜都豐盛的戶外料理!》.作者:尹銀淑 .出版社:瑞麗美人國際媒體
分享

露營美景火鍋泡麵

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top