親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
人氣美食特蒐
甜點午茶
特色餐飲
異國美食
最愛咖啡香
美食DIY
名人報報

風語者的絕種:蘇族酋長的語言不算「美國話」?

第一次握手!普亭、金正恩舉行高峰會

手作料理日常/中西合併好滋味 奶油醬油煎馬鈴薯

2019-01-08 12:42宅宅太太的日常

圖、文/ Nini Tsai

奶油醬油煎馬鈴薯 Butter And Soy Sauce Smashed Potatoes

分享

我是個十分熱愛馬鈴薯的人,說到馬鈴薯,天天吃都可以,所以今天想要介紹一道很香很好吃的馬鈴薯料理-奶油醬油煎馬鈴薯。把馬鈴薯表面煎的脆脆的,裏頭鬆軟,加上大蒜、奶油與醬油的調味,光打字我就快要流口水了,真的會令人一口接著一口停不下來。

第一次看到奶油與醬油的結合,是在日劇深夜食堂,其中一道奶油飯,來到深夜食堂的客人點了這道料理,飯上面放了一塊奶油,利用飯的熱氣讓奶油融化,再加入少許醬油,攪拌在一起食用,日本很多洋芋片也都出了奶油醬油口味,這種中西方合併的口味真的出乎意料的好吃。

今天利用奶油以及醬油為基底,增加一點蒜香,讓整體層次更多,是道很棒的主食哦!

材料:

馬鈴薯 350g

奶油 45g

醬油 15g

大蒜 兩瓣

迷迭香 一枝

黑胡椒 少許

分享

作法:

馬鈴薯表面洗乾淨、大蒜切末、迷迭香拔下葉子。

將馬鈴薯放進水中煮熟(大約十至十五分鐘)。

分享

接著在鐵鍋中,放入奶油與蒜末炒香。

分享

把馬鈴薯瀝乾放進鍋中,用搗泥器壓扁馬鈴薯,煎三至五分鐘。(沒有搗泥器可以用厚底的碗盤來壓)

分享

將馬鈴薯翻面後,淋上醬油撒上迷迭香,繼續煎三至五分鐘即可關火。

分享

起鍋前撒黑胡椒增加一點風味就好囉。

分享

分享

有興趣的朋友歡迎在家試試看,一起手作料理。

想知道更多美食DIY分享,請上宅宅太太的日常

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

美食DIYDIY

宅宅太太的日常

大家好,我是宅宅太太,叫我Nini也可以。 平時的正職是攝影師,不過到了晚上的時間進了廚房,就會變成先生的宅宅太太。 料理對我來說是一件很有趣的事情,從未上過廚藝課的我,在廚房中會很隨性的料理,沒有包袱沒有壓力,也不會有制訂的步驟。會讓過程簡化許多,把食材搖身一變變成一道道美味的餐點,偶爾加點小創意,變成自己的美食作品。你好,我是宅宅太太,掰掰。
FB:宅宅太太的日常|IG:宅宅太太的日常

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top