親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
台北米其林指南
人氣美食特蒐
甜點午茶
特色餐飲
異國美食
最愛咖啡香
美食DIY
名人報報

出生地決定擁有幾房 一張表揭殘酷事實

獨/才走出加護病房 郭宗坤活跳跳現身釣蝦場

手作料理日常/小朋友一起親子DIY 魔鬼蛋 Deviled Eggs

2018-11-27 12:00宅宅太太的日常

圖、文/ Nini Tsai

魔鬼蛋 Deviled Eggs

分享

魔鬼蛋是道漂亮又簡單的開胃菜,只要將水煮蛋的蛋黃取出,與美乃滋、黃芥末、鹽與紅椒粉(或辣椒粉)等混合,就完成囉,非常適合家裡有小朋友的家庭,可以一起親子同樂手作料理。

因為雞蛋的風味很平實,所以可以做出許多不同的口味,喜歡海鮮,可以加入蝦子或明太子,也可以加入豌豆或者是酪梨泥,做成美麗的綠色魔鬼蛋,培根末跟魔鬼蛋也非常搭,大家可以在家試試看各種不同口味的魔鬼蛋。

今天我們就來做三種不同口味的魔鬼蛋吧!

材料:

雞蛋 三顆

美乃滋 兩大匙

黃芥末 一茶匙

鹽 少許

黑胡椒 少許

西班牙紅椒粉 少許

蔥 一枝

蝦子 一尾

豌豆 二十粒

分享

將三顆雞蛋放入冷水的鍋中煮15分鐘,15分鐘過後熄火撈起,放入冰水一分鐘,剝殼備用,取另一鍋將豌豆以及蝦子燙熟備用。

分享

將雞蛋對半切、豌豆12粒去膜壓成泥、蝦子對半切、蔥切末。

分享

把雞蛋的蛋黃取出,與美乃滋、黃芥末、鹽、紅椒粉攪拌均勻,喜歡細緻口感的話,可以放在篩子上,壓蛋黃餡讓餡料更加細緻。

接著將蛋黃餡料分成三等份。

一份是原味餡料、一份另外加入黑胡椒調味、另一份加入豌豆泥攪拌均勻。

分享

把原味的餡料填入兩顆一半的蛋白中,撒上西班牙紅椒粉與蔥花,完成。

鮮蝦口味,則是把剛剛加入黑胡椒調味的蛋黃餡填入蛋白中,放上蝦子,撒上黑胡椒,完成。

豌豆口味,將加入豌豆泥的蛋黃餡填入蛋白中,放上三、四顆豌豆做裝飾就好囉。

家中如果有擠花袋跟花嘴的話,用擠花袋擠餡料形狀會更漂亮哦。

分享

分享

有興趣的朋友歡迎在家試試看,一起手作料理。

想知道更多美食DIY分享,請上宅宅太太的日常

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

西班牙海鮮美食DIYDIY

宅宅太太的日常

大家好,我是宅宅太太,叫我Nini也可以。 平時的正職是攝影師,不過到了晚上的時間進了廚房,就會變成先生的宅宅太太。 料理對我來說是一件很有趣的事情,從未上過廚藝課的我,在廚房中會很隨性的料理,沒有包袱沒有壓力,也不會有制訂的步驟。會讓過程簡化許多,把食材搖身一變變成一道道美味的餐點,偶爾加點小創意,變成自己的美食作品。你好,我是宅宅太太,掰掰。
FB:宅宅太太的日常|IG:宅宅太太的日常

熱門文章

顏清標手工水餃開箱文 網友驚呼:這口味也太特殊!

2019-03-21 11:21

只限4小時! 星巴克今下午4點 推買一送一

2019-03-21 11:58

回憶掰掰!43年「無名子」歇業 復興南路「清粥小菜街」又少一間

2019-03-21 18:47

1小時完售100碗!「深夜和牛滷肉飯」開到板橋了?蘭笑軒急說明

2019-03-20 13:32

獨/曼谷貴婦百貨裡的夢幻下午茶Lady Nara要來了!台灣首店前進信義區

2019-03-21 13:03

特搜!3家美味冰淇淋聖代老店 不只是吃冰、吃的是懷舊童年回憶

2019-03-20 17:31

今日限定! 韓國人氣吉那圈天母店開幕買一送一

2019-03-21 14:58

「一顆檸檬」回來了!第2杯半價 快來補充維生素C

2019-03-21 11:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top