親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
人氣美食特蒐
甜點麵包
美食DIY
最愛咖啡香
特色餐飲
日本料理
中式料理
大啖牛肉麵
異國風味
美式料理
義法料理
韓式料理
超認真試吃
名人報報

週末上菜/主餐甜點都用得上 百搭「肉桂橙香蘋果醬」

2018-10-05 11:59姊弟煮廚

分享

儘管蘋果一年四季都吃得到,夏秋交替之際產出的蘋果還是最多汁爽脆。這時的蘋果拿來熬煮成醬香氣馥郁,一匙糖都不用多放就足夠鮮甜。

分享

除了鍋煎豬排和蘋果醬是天作之合,蘋果醬也能是甜味可麗餅的餡料、鬆餅的淋醬,還有許許多多甜點製作時的基礎材料,學會自己做就再也不用買市售品了。

因為用的是有機蘋果覺得去皮可惜,因此做蘋果醬時我總留著皮,經過爐上久煮、調理機接著打碎後蘋果皮其實已經消失無蹤,能多吃進營養還省了削果皮的差事,一舉兩得。

分享

蘋果遇熱會出水,所以開始煮醬時水別加多,先從1/8杯的水開始加,之後邊煮邊視情況再慢慢添水。就算失手水放多了也無妨,最後打成醬後如果覺得質地還是太稀,再倒回鍋裡小火煮至收汁就好。

分享


材料:

蘋果4顆,去核切小塊

現刨柳丁皮2大片

柳丁汁2大匙

香草精1小匙

萊姆酒1小匙

肉桂棒1根

鹽1撮

分享


作法:

1. 在中型湯鍋裡放進所有材料和1/8杯水,先用大火煮至微滾後轉中小火,蓋上鍋蓋悶煮25-35分鐘至蘋果軟爛。中間要不時開鍋攪拌以防蘋果燒焦,如果覺得太乾可以再酌量添水。

分享

2. 蘋果煮爛後取出肉桂棒和柳丁皮,放進食物處理器中攪打成醬即完成。蘋果醬裝進密封罐中等完全放涼後可進冰箱冷藏2-3星期,冷凍能放更久。

分享

分享

想知道更多美食DIY分享,請上The Culinary Pair 姊弟煮廚

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

果醬豬排鬆餅DIY週末上菜

姊弟煮廚

一對熱愛美食、喜歡下廚的姊弟,著迷於所有與「吃」相關的新鮮事。姊姊在舊金山,弟弟在台北,兩人於工作和學業之外的最大樂趣,都是窩在廚房裡舞鍋弄鏟,還有寫寫食譜和飲食的所見所聞。更多廚房的大小事情和閒話家常,歡迎到姊弟煮廚的FB與IG瞧瞧。
FB:The Culinary Pair 姊弟煮廚 | IG:The Culinary Pair 姊弟煮廚

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top