親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
人氣美食特蒐
甜點午茶
特色餐飲
異國美食
最愛咖啡香
美食DIY
名人報報

獨/搭檔出面當證人 指控洩女星裸照的兇手就是她!

台股巨「震」 這檔股票瞬間爆7,643張大量

週末上菜/佛羅倫斯風味「橄欖酸豆鯷魚抹醬」

2018-09-21 12:00姊弟煮廚

分享

佛羅倫斯料理橄欖醬(tapenade),是一款以大量橄欖為底,酸豆、鯷魚、檸檬為輔打製而成的抹醬,我最常拿它抹在自製免揉歐包上頭,趁麵包體餘溫猶存時鋪上抹醬,橄欖油脂被熱氣喚醒滲進麵包細孔裡的吃法,最高!我叫橄欖抹醬是清新健康版奶油。

分享

我用黑橄欖與綠橄欖各半混合打成,為的是取黑橄欖較軟、綠橄欖較硬的不同口感讓抹醬多點層次,當然為了採買和製作方便,可以使用同種橄欖來做。橄欖最終要打成保留顆粒或是稀爛如泥,都隨喜好而定。

分享

如果你是懼怕鯷魚味俱樂部會員,請至少給自己一次機會試試這個抹醬,或許你會為鯷魚腥味在抹醬裡幾乎蕩然無存,只有加分提味效果而驚喜。

橄欖抹醬除了抹麵包,挖出幾匙和大量橄欖油攪拌均勻就成沙拉醬,和剛起鍋的牛排、魚排也合拍,一醬百搭。

分享


材料:(約可做1杯)

去籽綠橄欖+去籽黑橄欖共約250克

油漬罐頭鯷魚2片

現擠黃檸檬汁1大匙

橄欖油2大匙

酸豆(capers)2大匙

蒜頭1粒,切末

新鮮羅勒葉2、3片


作法:

所有材料放進食物處理機裡攪打數次後,用刮刀將貼在處理機壁上的橄欖刮下再攪打幾次,打至喜歡的細碎度即完成。

分享

分享

想知道更多美食DIY分享,請上The Culinary Pair 姊弟煮廚

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

麵包牛排美食DIYDIY週末上菜

姊弟煮廚

一對熱愛美食、喜歡下廚的姊弟,著迷於所有與「吃」相關的新鮮事。姊姊在舊金山,弟弟在台北,兩人於工作和學業之外的最大樂趣,都是窩在廚房裡舞鍋弄鏟,還有寫寫食譜和飲食的所見所聞。更多廚房的大小事情和閒話家常,歡迎到姊弟煮廚的FB與IG瞧瞧。
FB:The Culinary Pair 姊弟煮廚 | IG:The Culinary Pair 姊弟煮廚

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top