親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
人氣美食特蒐
甜點午茶
特色餐飲
異國美食
最愛咖啡香
美食DIY
名人報報

風語者的絕種:蘇族酋長的語言不算「美國話」?

第一次握手!普亭、金正恩舉行高峰會

手作料理日常/夏日清爽好沙拉-奶油乳酪西芹棒

2018-09-18 11:59宅宅太太的日常

文、圖/Nini Tsai

奶油乳酪西芹棒 - Cream Cheese Stuffed Celery

分享

炎炎夏日,不知道大家會不會常常沒有胃口用餐呢?

太太夏天在廚房中很常作沙拉類的料理。

大家想像中的沙拉,會不會都只是美生菜或蘿蔓葉再淋上各式醬汁呢?

這樣太無聊啦~

今天讓我來介紹一下,清爽好吃的奶油乳酪西芹棒。

料理顏色淡雅美麗,不管是自己吃,或是朋友來家中端出來,都很漂亮。

材料

西洋芹 3枝

厚培根 1條

奶油乳酪 2大匙

蔥 1支

洋蔥末 1大匙

現磨黑胡椒 少許

海鹽 少許

分享

作法

把西洋芹洗淨,去除粗纖維,切成約5-7公分長的段。洋蔥切成洋蔥末,蔥綠切成蔥花。

分享

在平底鍋中放入培根煎熟,起鍋切成培根碎。

分享

在碗中放入Cream cheese,加入培根碎、洋蔥末、黑胡椒與鹽攪拌均勻。

分享

將Cream cheese用湯匙填入西洋芹的凹槽中,撒上蔥花,完成。(如果有擠花袋跟花嘴的話,會更漂亮哦)

分享

西洋芹中的餡料,可以變化出很多種口味,喜歡吃辣的人,加幾滴Tabasco,味道很不錯,家中有小朋友的人,可以加入玉米甜甜的,培根換成鮪魚也都非常搭哦!

有興趣的朋友歡迎在家試試看,一起手作料理。

想知道更多美食DIY分享,請上宅宅太太的日常

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

沙拉美食DIYDIY

宅宅太太的日常

大家好,我是宅宅太太,叫我Nini也可以。 平時的正職是攝影師,不過到了晚上的時間進了廚房,就會變成先生的宅宅太太。 料理對我來說是一件很有趣的事情,從未上過廚藝課的我,在廚房中會很隨性的料理,沒有包袱沒有壓力,也不會有制訂的步驟。會讓過程簡化許多,把食材搖身一變變成一道道美味的餐點,偶爾加點小創意,變成自己的美食作品。你好,我是宅宅太太,掰掰。
FB:宅宅太太的日常|IG:宅宅太太的日常

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top