親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
人氣美食特蒐
甜點麵包
美食DIY
最愛咖啡香
特色餐飲
日本料理
中式料理
大啖牛肉麵
異國風味
美式料理
義法料理
韓式料理
超認真試吃
名人報報

看不懂公投案在說什麼嗎? 白話文版讓您一目瞭然

週末上菜/午後療癒系甜點「鍋煎蜂蜜肉桂香蕉」

2018-07-27 15:29姊弟煮廚

分享

有人嘗試過水煮香蕉了嗎XD如果和我一樣還沒集夠勇氣把香蕉丟進滾水煮,又想開發新吃法的話,那就試試鍋煎蜂蜜香蕉唄!

鍋煎香蕉一開始是為了我家凍櫃裡堆得比山高的香草冰淇淋而做,單吃冰淇淋已經了無新意,但是很神奇地只要擺上幾片鍋煎香蕉,原本清清淡淡的香草冰淇淋一眼瞬間就變得風味十足。

分享

鍋煎香蕉要選成熟的香蕉來做,甜度較夠,但是要避免用熟過頭的香蕉(就是外皮黑斑已經爬滿全身的那種),過熟的香蕉太軟,很有可能撐不到入鍋在切片時就支離破碎了。另外我覺得用奶油來煎香氣最足,還曾用過椰子油來做,效果也不賴。

這個食譜抓的份量在煎完香蕉後還會留下一些醬汁,正好可以和煎好的香蕉一起淋在冰淇淋上外,搭配鬆餅、優格、燕麥片也很好,別浪費了。

分享


材料:

奶油1大匙

蜂蜜2大匙

肉桂粉1/4小匙

鹽1撮

成熟香蕉2根,切厚片

分享


作法:

1. 不沾鍋以中大火預熱,放入奶油、蜂蜜、肉桂粉和鹽攪拌,至奶油融化、所有材料混合均勻。

分享

2. 將香蕉片放入鍋中,不要移動先一面煎2-3分鐘,至上色(注意別燒焦)後再翻面,另一面也接著煎2-3分鐘。視情況調整火力,看奶油冒泡冒得很厲害就轉中小火,不然很容易燒焦。

分享

分享

3. 香蕉起鍋後淋在香草冰淇淋上即完成。

分享

想知道更多美食DIY分享,請上The Culinary Pair 姊弟煮廚

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

冰淇淋鬆餅美食DIY週末上菜

姊弟煮廚

一對熱愛美食、喜歡下廚的姊弟,著迷於所有與「吃」相關的新鮮事。姊姊在舊金山,弟弟在台北,兩人於工作和學業之外的最大樂趣,都是窩在廚房裡舞鍋弄鏟,還有寫寫食譜和飲食的所見所聞。更多廚房的大小事情和閒話家常,歡迎到姊弟煮廚的FB與IG瞧瞧。
FB:The Culinary Pair 姊弟煮廚 | IG:The Culinary Pair 姊弟煮廚

熱門文章

踢爆!陸外賣料理包製作過程...看了你會想吐...

2018-11-19 12:20

連續40天「星巴克買一送一」 就到這裡玩耶誕互動

2018-11-16 20:48

身分證有3、6 饗食天堂新竹大遠百4人行1人免費

2018-11-19 16:17

生雞蛋淋白飯 外國人開始愛上日式吃法

2018-11-19 08:15

蔣宋美齡最愛甜點 圓山經典起司蛋糕限時8折

2018-11-18 16:20

台中車站旁「復興咖啡交易所」老宅工業風咖啡店卻有賣港澳料理!

2018-11-18 16:30

文華東方感恩節吃到飽攻略 「晚間饗‧吃‧吧」必吃這些

2018-11-18 18:32

台灣第一間!VERDE時尚蔬食餐廳 引領新風潮

2018-11-18 18:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top