親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
人氣美食特蒐
甜點午茶
特色餐飲
異國美食
最愛咖啡香
美食DIY
名人報報

4.2萬年前小馬駒「血還在流」 科學家:有望復活

週末上菜/夏日清爽配菜「番茄玉米豆豆沙拉」

2018-07-20 12:02姊弟煮廚

分享

這充滿夏季蔬果色彩的沙拉,靈感來自一道叫做「Succotash」的菜。Succotash為美國印第安人語,意思是水煮玉米,演變至今成為美國常見菜,主要由玉米和豆子(皇帝豆、毛豆或四季豆)組成,再拌入其他像是番茄、節瓜、酪梨等蔬果,溫熱吃或冰涼入口都合適。

分享

我常用冷凍玉米和毛豆來做這道沙拉,一來是方便,二來是冷凍蔬菜已經熟透,只要稍微加熱就能上桌,省時。唯一要注意的是冷凍蔬菜不耐久煮,所以加進玉米和毛豆前記得先把火力轉小,快速拌炒後趁玉米還有脆度、毛豆還翠綠時就要趕緊起鍋。

這道沙拉單吃就是一盤口感豐富的菜,或也可學很多餐廳一樣,拿來做煎魚或雞排旁的配菜。沙拉方便準備又耐放,有空做個一大盆起來讓它在冰箱裡備著,開飯前舀個幾勺就能優雅上菜了。

分享

#姊姊Paulina在舊金山


材料: (約做6-8人份)

奶油1大匙

橄欖油1大匙

洋蔥一顆,切丁

鹽一撮

冷凍毛豆1又1/2杯

冷凍玉米粒4-5杯

小番茄2杯,對切

現擠黃檸檬汁1大匙

菲達起思(feta cheese)1/4杯,用手稍微撥成小碎塊

羅勒葉1大把,切絲

黑胡椒適量

分享


作法:

1. 炒鍋以奶油、橄欖油起鍋,放入洋蔥和鹽翻炒約5分鐘,至洋蔥變軟、轉透明。

分享

2. 將火轉小,倒進毛豆和玉米拌炒,至毛豆和玉米熱透,但還保有脆感時離火。

分享

3. 將所有炒料倒進大攪拌盆裡,放進番茄、檸檬汁、菲達起司、羅勒和黑胡椒,攪拌均勻即完成。

分享

分享

想知道更多美食DIY分享,請上The Culinary Pair 姊弟煮廚

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

沙拉週末上菜美食DIY

姊弟煮廚

一對熱愛美食、喜歡下廚的姊弟,著迷於所有與「吃」相關的新鮮事。姊姊在舊金山,弟弟在台北,兩人於工作和學業之外的最大樂趣,都是窩在廚房裡舞鍋弄鏟,還有寫寫食譜和飲食的所見所聞。更多廚房的大小事情和閒話家常,歡迎到姊弟煮廚的FB與IG瞧瞧。
FB:The Culinary Pair 姊弟煮廚 | IG:The Culinary Pair 姊弟煮廚

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top