親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
人氣美食特蒐
甜點午茶
特色餐飲
異國美食
最愛咖啡香
美食DIY
名人報報

日職/還是3棒最對味 王柏融戰羅德拚連3場敲安

他揭「安心偷食」內幕 許志安承諾和鄭秀文離婚!

週末上菜/深夜看球良伴「墨式辣味莎莎醬」

2018-07-13 21:59姊弟煮廚

分享

Salsa(莎莎醬)在西班牙文中是Sauce「醬料」的意思,主要由番茄、洋蔥、辣椒和香菜組成,偶爾也會見到加進酪梨、鳳梨或玉米的變奏版本。

好吃的莎莎醬,嚐來既要酸也要辣,缺一不可。很多市售莎莎醬為了重口味添進人工調味,鹽份和糖份都過高。在家自製莎莎醬絕對不會比買現成品麻煩,還能保證每口吃進嘴裡的都是天然食材。

分享

傳統莎莎醬的辣味主要來自墨西哥青辣椒(jalapenos),辣度可以自行調整,去籽能減低辣度,辣椒籽越多則越辣。一罐約400克的番茄配一根去籽辣椒對我來說是剛好的辣度。墨西哥青辣椒如果台灣不好找到,用其他品種的辣椒代替也行。

孜然(cumin)是墨西哥料理的靈魂,要做出道地莎莎醬,加進一小匙孜然粉是秘密武器。莎莎醬可以現做現吃,或是放置隔夜讓所有材料有時間彼此充分融合,吃起來會更有風味。

分享

#姊姊Paulina在舊金山


材料:

無調味整粒去皮蕃茄罐頭1罐(411克)

白洋蔥或紫洋蔥1/4顆,略切塊

蒜頭1小瓣,略切

墨西哥青辣椒(jalapeno)1條,去籽去蒂頭後略切

香菜連梗共1/2杯,略切

鹽1/8小匙

孜然粉(cumin)1/8小匙

現擠青檸檬汁1大匙

分享


作法:

1. 所有材料放進食物調理機裡中打勻,依喜歡的口感(顆粒感或滑順)決定攪打次數,想要越滑順就要打越久。

分享

分享

2. 做好的莎莎醬放進冰箱至少冷藏30分鐘後再享用更好。莎莎醬裝進保鮮盒中,可放冰箱冷藏一星期。

分享

想知道更多美食DIY分享,請上The Culinary Pair 姊弟煮廚

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

墨西哥美食DIY週末上菜部落客推薦

姊弟煮廚

一對熱愛美食、喜歡下廚的姊弟,著迷於所有與「吃」相關的新鮮事。姊姊在舊金山,弟弟在台北,兩人於工作和學業之外的最大樂趣,都是窩在廚房裡舞鍋弄鏟,還有寫寫食譜和飲食的所見所聞。更多廚房的大小事情和閒話家常,歡迎到姊弟煮廚的FB與IG瞧瞧。
FB:The Culinary Pair 姊弟煮廚 | IG:The Culinary Pair 姊弟煮廚

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top