親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
人氣美食特蒐
甜點午茶
特色餐飲
異國美食
最愛咖啡香
美食DIY
名人報報

週末上菜/妙用香草不浪費「香草奶油抹醬」

2018-07-06 12:01姊弟煮廚

分享

做菜總會剩下這裡一把、那裡一束用不完的香草,別讓它們軟爛在冰箱裡,通通切碎拿來和奶油攪勻成香草奶油抹醬,既萬用又不浪費。

幾乎所有新鮮香草都適合拿來做成奶油抹醬,可以照個人喜好組合變化,或是依使用目的更換香草。比如說配牛排可撒進迷迭香、攪入馬鈴薯泥時用蝦夷蔥、烤雞時丟百里香、想做大蒜麵包時除了巴西里葉,再放進一兩顆蒜末便成。

分享

香草奶油抹醬做法簡單快速,說穿了就是切切香草、攪攪奶油,只有最後捲起奶油、給奶油整形時需要小技巧。現值盛夏天氣炎熱,奶油在室溫下很快就回軟,特別是加進香草使勁攪拌後。融化的奶油癱軟如泥,不好捲起也不好整形,這時將攪好的香草奶油連同拌碗一起放入冰箱,待奶油轉硬一些再取出整形會比較容易。

分享

捲好的奶油接著再放回冰箱定型,如果急著用丟冷凍更快,半小時就好。香草奶油可冷藏保存1星期,冷凍更可保存2個月。有空時一次做大量保鮮起來,要用時再取出切小片,方便的不得了。

分享

#姊姊Paulina在舊金山


材料:

無鹽奶油1條(1/2杯)

喜歡的新鮮香草1/4杯(我用巴西里和蝦夷蔥,其他香料如迷迭香、鼠尾草、百里香、羅勒也適合)

現擠黃檸檬汁1小匙

鹽1/2小匙

黑胡椒適量


作法:

1. 奶油切塊、放置室溫回軟。

分享

2. 巴西里去掉硬梗,只取葉子。蝦夷蔥和巴西里切碎備用。

分享

3. 取一個寬口中型碗,放進軟化的奶油、香草碎、檸檬汁、鹽和黑胡椒,用叉子攪拌,讓香草均勻分布在奶油裡。

分享

分享

4. 裁一大小適中的烘培紙,將奶油舀出放在烘培紙下端。將烘培紙小心捲起,一邊捲一邊將奶油整形成圓筒狀,最後烘培紙兩端往內捲緊。

分享

分享

分享

5. 將奶油放進冰箱冷藏至少1小時定型(冷凍半小時),每次要用時取出切片即可。

分享

想知道更多美食DIY分享,請上The Culinary Pair 姊弟煮廚

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

烤雞美食DIY週末上菜

姊弟煮廚

一對熱愛美食、喜歡下廚的姊弟,著迷於所有與「吃」相關的新鮮事。姊姊在舊金山,弟弟在台北,兩人於工作和學業之外的最大樂趣,都是窩在廚房裡舞鍋弄鏟,還有寫寫食譜和飲食的所見所聞。更多廚房的大小事情和閒話家常,歡迎到姊弟煮廚的FB與IG瞧瞧。
FB:The Culinary Pair 姊弟煮廚 | IG:The Culinary Pair 姊弟煮廚

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top