親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
人氣美食特蒐
甜點午茶
特色餐飲
異國美食
最愛咖啡香
美食DIY
名人報報

國道連環撞 聯結車疑把奪命威脅扔給前方車陣

1分鐘抓重點…蘋果最新4大服務強在哪裡

週末上菜/無負擔清爽小點「奇亞籽水果布丁」

2018-06-08 12:00姊弟煮廚

分享

傳統布丁為了達到爽口滑順的口感,不是要加進很多雞蛋,就是需要不少奶油,為的都是讓布丁體有足夠油脂支撐,吃起來才會嫩口。不過奇亞籽布丁不同,靠著奇亞籽遇見液體就會膨脹、接著釋出類似果膠的神奇效果,做奇亞籽布丁時需要的油脂量就能大大減少,也讓可以使用的奶類選擇變得多元。

不再侷限只能用全脂牛奶和鮮奶油,奇亞籽布丁可以加的基底奶類很多,各式堅果奶(杏仁奶、腰果奶、榛果奶)、優格、椰奶、甚至豆漿都合適。可以只用一種奶類,或是照著自己喜歡的口味調配混合奶也行。

分享

奇亞籽布丁口感也可以自行調整。我習慣的奇亞籽與奶類比例,是1/4奇亞籽配1份奶類,奇亞籽放多些吃來口感就扎實一點,放少些就柔軟一點。

做法上,建議先把所有液體拌勻(奶、楓糖、香草精),這時再加進奇亞籽攪拌,比較不容易結塊,也好拌開。可以像我一樣在大碗裡攪拌,食用前再分裝到小杯裡,或是直接在有蓋小容器裡攪拌,要吃時一拿就有,攜帶也方便。

分享

#姊姊Paulina在舊金山


材料:(2人份)

牛奶、優格、椰奶或堅果奶1杯

楓糖和蜂蜜1大匙

香草精1/2小匙

鹽1小撮

奇亞籽(chia seeds)1/4杯

當季水果和堅果適量


作法:

1. 在大碗裡將牛奶、楓糖、香草精和鹽拌勻。

分享

2. 接著放進奇亞籽攪拌均勻。放進冰箱靜置到隔天。

分享

3. 隔天食用前分裝進小容器裡,放上水果丁、堅果碎、再淋上一點楓糖即完成。

分享

分享

想知道更多美食DIY分享,請上The Culinary Pair 姊弟煮廚

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

水果舊金山美食DIY

姊弟煮廚

一對熱愛美食、喜歡下廚的姊弟,著迷於所有與「吃」相關的新鮮事。姊姊在舊金山,弟弟在台北,兩人於工作和學業之外的最大樂趣,都是窩在廚房裡舞鍋弄鏟,還有寫寫食譜和飲食的所見所聞。更多廚房的大小事情和閒話家常,歡迎到姊弟煮廚的FB與IG瞧瞧。
FB:The Culinary Pair 姊弟煮廚 | IG:The Culinary Pair 姊弟煮廚

熱門文章

墾丁海產店30片超厚鮭魚! 超便宜她驚呼:不用做生意了?

2019-03-25 10:31

全球食物受歡迎度調查 菲律賓敬陪末座

2019-03-24 11:50

宵夜福音! 非油炸、低熱量 韓國農心推出「低卡辛拉麵」 比紅色版熱量足足少了200大卡

2019-03-25 17:00

跑好幾家才買到!「孔雀抹茶泡芙」只賣到4/12再掀騷動

2019-03-25 20:11

韓國人氣歌謠三明治將快閃高雄 網友評價兩極

2019-03-24 10:40

忙裡偷閒的下午去那兒? 6間閨蜜們必訪「下午茶祕密基地」

2019-03-24 15:02

丸久小山園高級抹茶製作!和光等級的手作精緻濃郁抹茶甜點店 自由式 Free Form

2019-03-25 10:02

草莓芒果加麻糬冰淇淋超欠吃 邪惡組合這間超商有得買

2019-03-26 13:55

小美冰淇淋也變飲料啦!小7獨賣「小美香草牛奶」網問:是融化的滋味嗎?

2019-03-26 17:02

Dazzling Cafe十週年 推新品莓好食光、烏克栗栗

2019-03-25 10:18

動物系馬克杯!星巴克「世界地球日」超萌台灣黑熊4/10趕快帶回家

2019-03-26 16:00

好期待!名廚快閃餐廳Chefs Club將在4月開幕 首位客座主廚找廚神門生

2019-03-25 19:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top