親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
人氣美食特蒐
超認真試吃
甜點麵包
美食DIY
日本料理
特色餐飲
最愛咖啡香
中式料理
大啖牛肉麵
異國風味
捷運美食
義法料理
美式料理
韓式料理
名人報報

惹到「大魔王」!保時捷整路逼車 下一秒慘了

影/韓航董娘飆罵司機影片曝光 獅吼威力不下其女

週末上菜/零失敗簡易甜點「水果燕麥奶酥」

2018-05-25 16:59姊弟煮廚

分享

水果奶酥是美國常見又受歡迎的家庭點心,有純奶酥(fruit crumble)和燕麥奶酥(fruit crisp)兩種,我喜歡後者多一點。加進燕麥的奶酥不僅香氣迷人,口感也比純奶酥來得更富層次。

水果奶酥的水果選擇非常隨性多元,幾乎所有水果都能拿來做成水果奶酥。最常見莓類水果,如草莓、藍莓、覆盆子,核類水果則是櫻桃、水蜜桃、李子、蘋果等。用冷凍水果也行,不過記得要先從冰箱取出退冰。

今天手邊正好有桃子一顆、一些冷凍草莓、冷凍藍莓和大黃一根(rhubarb)。
今天手邊正好有桃子一顆、一些冷凍草莓、冷凍藍莓和大黃一根(rhubarb)。
分享

水果烤後會出水,所以建議進烤箱前給水果和些太白粉,這麼做的目的是讓四溢的果汁能成為濃稠的果漿,而不是汪洋一片。太白粉的用量沒有一定,可以視每次使用的水果特性增減,比如草莓比蘋果來得容易出水,那麼烤草莓時就加多一點,烤蘋果時則少放一些。

奶酥不僅好做還非常耐冷凍,適合一次多做點起來,用保鮮袋平鋪後冷凍保存,需要時拿一點,不需退冰就能直接上陣。從此只要手邊有水果,隨時都能變出像樣的甜點來,不怕失敗!

分享

分享

#姊姊Paulina在舊金山


材料:(2人份,剛好裝滿2個3.5寸小塔模)

餡料

任意水果2杯(帶核水果去核,較大的水果切片)

黑糖或砂糖1/4杯

太白粉1/2大匙

現擠黃檸檬汁1/2大匙

奶酥

燕麥片1/4杯

中筋麵粉1大匙

黑糖1/2大匙

鹽1小撮

無鹽冰奶油1/8杯(1/4條),切成小塊


作法:

1. 烤箱預熱375℃。水果、糖、太白粉、檸檬汁在大碗裡攪拌均勻,舀進大烤盤或塔模中。

分享

分享

2. 把所有奶酥材料放進大碗裡,用指尖把奶油捏碎進麥片、麵粉和黑糖裡,直到四者融合,呈現大小不規則塊狀即可。

分享

3. 將奶酥均勻撒在水果上,進烤箱烤35-40分鐘,直到奶酥烤成金黃,水果變軟、果汁四溢冒泡即完成。

分享

分享

4. 烤好的水果奶酥趁熱配冰淇淋、鮮奶油或優格吃,還可在上頭撒一把烤過的堅果碎!

分享

想知道更多美食DIY分享,請上The Culinary Pair 姊弟煮廚

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

水果甜點美食DIY週末上菜

姊弟煮廚

一對熱愛美食、喜歡下廚的姊弟,著迷於所有與「吃」相關的新鮮事。姊姊在舊金山,弟弟在台北,兩人於工作和學業之外的最大樂趣,都是窩在廚房裡舞鍋弄鏟,還有寫寫食譜和飲食的所見所聞。更多廚房的大小事情和閒話家常,歡迎到姊弟煮廚的FB與IG瞧瞧。
FB:The Culinary Pair 姊弟煮廚 | IG:The Culinary Pair 姊弟煮廚

熱門文章

麥當勞世足杯來了! 全套六款獎盃造型只送不賣

2018-06-19 14:50

星巴克插座被他「插好插滿」 網諷:下次搬電視來

2018-06-19 16:30

「好吃到流淚」的詹記麻辣鍋 也吹熄燈號?

2018-06-20 16:28

再不吃會後悔!停業前必去「最後一次」的3家店

2018-06-18 16:43

夏天就要吃海膽、螃蟹!4大飯店吃到飽推海鮮料理

2018-06-20 14:47

「中華豆花」也可以喝了!濃郁花生豆奶 全家復古獨賣

2018-06-20 16:36

世界50最佳餐廳揭曉 前10名亞洲僅曼谷上榜

2018-06-20 18:30

模型車收藏家注意!海神、保時捷..85度C滿額加購

2018-06-20 13:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言