親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
人氣美食特蒐
超認真試吃
甜點麵包
日本料理
美食DIY
特色餐飲
最愛咖啡香
中式料理
大啖牛肉麵
異國風味
義法料理
捷運美食
美式料理
韓式料理
名人報報

週末上菜/壓扁扁更美味「蒜香烤小馬鈴薯」

2018-04-07 10:55姊弟煮廚

分享

雖然馬鈴薯是很常見的主食,但是要把它做的好吃,其實並不容易。拿烤馬鈴薯來說吧,要嘛外皮酥脆但是一吃才發現肉沒入味,不然就是肉入味是入味了,但卻因為久烤而變得水分全失、難以下嚥,很難兩全其美。

想要做出兼具外酥脆、內綿密的馬鈴薯,把他們全部壓扁再送進烤箱是個好方法,尤其適合嬌小玲瓏的小型馬鈴薯。壓扁後的馬鈴薯因為有大小裂口,調味更容易入味之外,壓扁後的馬鈴薯外皮因為與烤盤接觸受熱面積大大增加,也更容易烤得金黃酥脆。

不過這裡說的壓扁,不是指使勁把馬鈴薯給壓個稀爛,而是先把馬鈴薯在滾水中煮軟,再稍微施加壓力讓馬鈴薯「皮開肉綻」,並保有大約2公分的厚度,看起來像是小燒餅一樣。

蒜末與迷迭香搭配,是我最喜歡的馬鈴薯調味,當然不喜歡蒜味可以不加,迷迭香也可以換成其他喜歡的香草。不過奶油就建議別省,只要添上一匙就足夠讓整盤馬鈴薯餘香繚繞。

分享

#姊姊Paulina在舊金山


材料:

小型帶皮洋芋1袋(約800克),用毛刷將外皮刷洗乾淨

融化奶油1大匙

橄欖油2大匙

蒜頭5-6顆,切末

新鮮迷迭香2小匙

鹽和黑胡椒適量

分享


作法:

1. 烤箱預熱220℃。洋芋放進鍋裡,倒入剛好蓋過洋芋的清水、一大把鹽,煮滾後火轉小,讓水維持小滾直到洋芋煮軟(約煮15-20分鐘),用叉子可以穿透時就可撈起放涼。

分享

分享

2. 奶油、橄欖油、蒜末在碗裡攪拌均勻。

分享

3. 洋芋平鋪在烤盤上,淋上步驟2的蒜油攪拌均勻。接著用刀背、掌根或杯底將每顆洋芋都壓扁,撒上迷迭香、鹽和黑胡椒,進烤箱烤至兩面金黃(約20-30分鐘)即完成。

分享

分享

烤好的馬鈴薯趁熱吃!

分享


想知道更多美食DIY分享,請上The Culinary Pair 姊弟煮廚

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

美食DIY週末上菜

姊弟煮廚

一對熱愛美食、喜歡下廚的姊弟,著迷於所有與「吃」相關的新鮮事。姊姊在舊金山,弟弟在台北,兩人於工作和學業之外的最大樂趣,都是窩在廚房裡舞鍋弄鏟,還有寫寫食譜和飲食的所見所聞。更多廚房的大小事情和閒話家常,歡迎到姊弟煮廚的FB與IG瞧瞧。
FB:The Culinary Pair 姊弟煮廚 | IG:The Culinary Pair 姊弟煮廚

熱門文章

金秋大啖蟹蟳饗宴!3大飯店餐廳吃到飽全攻略

2018-09-17 16:24

好吃引爆熱潮!全台十大中秋必Buy「蛋黃酥」

2018-09-17 21:55

歡迎單身! 這裡提供邊緣人燒肉套餐

2018-09-16 14:30

三大文旦柚產區吃起來有何不同?專家這樣說

2018-09-17 21:34

70年老店!建中黑砂糖刨冰 排隊也要吃的古早味剉冰

2018-09-16 16:59

來揪團!2大飯店吃到飽 4人同行85折或1人免費

2018-09-18 16:20

飯店中秋烤肉趴 團圓吃到飽

2018-09-18 10:00

手作料理日常/夏日清爽好沙拉-奶油乳酪西芹棒

2018-09-18 11:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top