親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
人氣美食特蒐
甜點午茶
特色餐飲
異國美食
最愛咖啡香
美食DIY
名人報報

韓國瑜抵達澳門 與特首崔世安見面

花六千元買精品皮夾送人 壽星打開竟見陌生人「證件」

週末上菜/圓圓滿滿年節菜 電鍋「珍珠丸子」

2018-02-09 12:00姊弟煮廚

分享

這幾天看台灣的新聞看的揪心。從接到家人說家裡晃得厲害的簡訊起,我每早睜眼後的第一件事是打開電腦查看台灣新聞,看著看著,早餐也嚥不下口了。

台灣地震隔天,下午我在廚房裡靜靜的揉著丸子,夕陽從窗外照映進屋裡,深覺能有此刻的平安真是太奢侈了。

珍珠丸子是我們家過年會吃的菜,一顆顆圓滾滾的丸子代表圓滿。祈望家鄉儘早度過難關,圓圓滿滿,平平安安。

分享

#姊姊Paulina在舊金山


材料:(約做18-20顆)

豬絞肉500克

香菜葉連梗1小匙,切碎

芹菜1根,切碎

綠蔥3根,切成蔥花後再略切碎一點

白胡椒粉1/4小匙

醬油1大匙

鹽1/3小匙

香油1大匙

薑末1大匙

蛋1顆

水大匙

糯米1杯

紅蘿蔔末適量裝飾用

香菜末適量裝飾用


作法:

1. 糯米沖洗乾淨,以稍微蓋過糯米的水量浸泡30-60分鐘。(糯米不能浸泡過夜,蒸完會太過軟爛。)

分享

糯米瀝除水分後,用廚房紙巾盡可能擦乾,鋪在大平盤裡備用。

分享

2. 在大碗裡將豬絞肉、香菜碎、芹菜碎、蔥碎、白胡椒、醬油、鹽、香油、薑末、蛋、水順著同方向攪打均勻,讓豬肉吸收所有水分、變成有黏度的樣子。

分享

分享

3. 取喜歡的大小肉餡搓圓(手可以沾點水比較不會沾黏肉),輕輕放進糯米盤裡。肉糰下方會自動沾上糯米,上方用手輕撥糯米讓肉沾上。記得別太用力把糯米壓進肉裡了,這樣糯米會不容易蒸熟。

分享

4. 電鍋放入1杯半的水,先按下蒸煮鍵至冒出水氣後再放進珍珠丸子,蒸15-20分鐘(依丸子大小而定)。

分享

5. 蒸好後的丸子撒上紅蘿蔔、香菜末即完成,可以沾醬油烏醋趁熱享用。

分享

想知道更多美食DIY分享,請上The Culinary Pair 姊弟煮廚

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

美食DIY週末上菜年菜

姊弟煮廚

一對熱愛美食、喜歡下廚的姊弟,著迷於所有與「吃」相關的新鮮事。姊姊在舊金山,弟弟在台北,兩人於工作和學業之外的最大樂趣,都是窩在廚房裡舞鍋弄鏟,還有寫寫食譜和飲食的所見所聞。更多廚房的大小事情和閒話家常,歡迎到姊弟煮廚的FB與IG瞧瞧。
FB:The Culinary Pair 姊弟煮廚 | IG:The Culinary Pair 姊弟煮廚

熱門文章

顏清標手工水餃開箱文 網友驚呼:這口味也太特殊!

2019-03-21 11:21

回憶掰掰!43年「無名子」歇業 復興南路「清粥小菜街」又少一間

2019-03-21 18:47

只限4小時! 星巴克今下午4點 推買一送一

2019-03-21 11:58

獨/曼谷貴婦百貨裡的夢幻下午茶Lady Nara要來了!台灣首店前進信義區

2019-03-21 13:03

1小時完售100碗!「深夜和牛滷肉飯」開到板橋了?蘭笑軒急說明

2019-03-20 13:32

特搜!3家美味冰淇淋聖代老店 不只是吃冰、吃的是懷舊童年回憶

2019-03-20 17:31

今日限定! 韓國人氣吉那圈天母店開幕買一送一

2019-03-21 14:58

「一顆檸檬」回來了!第2杯半價 快來補充維生素C

2019-03-21 11:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top