親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
人氣美食特蒐
甜點麵包
美食DIY
最愛咖啡香
特色餐飲
日本料理
中式料理
大啖牛肉麵
異國風味
美式料理
義法料理
韓式料理
超認真試吃
名人報報

龍劭華砲酸金鐘評審「吃大便」 補刀盧廣仲奪帝很困惑

週末上菜/簡易組合滋味無窮「烤培根孢子甘藍配巴薩米克醋」

2018-01-12 11:58姊弟煮廚

分享

拜臉書所賜,就算人不在台灣,每天滑滑臉書還是能夠發樓到一些來自家鄉的音訊,好比說限塑政策正式上路、冷到爆寒流來襲等等,除此之外這陣子還有個令煮婦們雀躍的好消息:孢子甘藍(Brussels sprouts)在好市多買得到了!

孢子甘藍在美國是很好買的蔬菜,尤其最近正值冬季盛產期,在超市更是成堆成堆地賣,每次見著總會忍不住抓個幾把回家。現在台灣也吃得到實在太好了,今兒個就來介紹我喜歡的做法。

料理孢子甘藍,我時常切絲炒或剖半烤,由於孢子甘藍帶點苦味,大火快炒能把大部分的苦味消除,高溫慢烤則能提出甜味,就是千萬䅰湯把它丟進水裡煮或蒸,那只會把苦味無限放大。不管炒或烤,培根和孢子甘藍都是絕配,就像蚵仔和麵線,好像天生就該送作堆。

烤好的孢子甘藍單吃也行,如果手邊有優質的巴薩米克醋,淋點在上頭,那就是另外一個檔次的美味。這道菜非得用質地濃稠如蜜的巴薩米克醋才會好吃,如果手邊沒有或找不到,也可以普通的巴薩米克醋放在爐上加熱(想要有點甜味可以加點糖或蜂蜜),用大火煮至濃縮代替。

#姊姊Paulina在舊金山


材料:(2人份)

孢子甘藍15球,約280克

培根2-3片,切片

橄欖油1大匙(TBSP)

鹽和黑胡椒適量

質地濃稠的巴薩米克醋(Balsamic vinegar)1/2大匙-1大匙

烤香的松子1小把

分享


作法:

1. 烤箱預熱200℃。切除孢子甘藍根部,再縱切成兩半。(切半時如果有些掉落的零碎葉片,也一起進烤箱烤,單片的葉子更容易烤脆)

分享

2. 取一烤盤或是可以進烤箱的平底鍋,放進孢子甘藍、培根、橄欖油、鹽和黑胡椒拌勻、鋪平。

分享

3. 進烤箱烤約20-30分鐘,中間翻動1、2次,烤至甘藍表面變脆(有點微焦上色最好),中心變軟。

分享

4. 出爐後立刻淋上巴薩米克醋拌勻、試味道做最後調味,最後撒上松子即完成。

分享

分享

分享


想知道更多美食DIY分享,請上The Culinary Pair 姊弟煮廚

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

好市多美食DIY週末上菜

姊弟煮廚

一對熱愛美食、喜歡下廚的姊弟,著迷於所有與「吃」相關的新鮮事。姊姊在舊金山,弟弟在台北,兩人於工作和學業之外的最大樂趣,都是窩在廚房裡舞鍋弄鏟,還有寫寫食譜和飲食的所見所聞。更多廚房的大小事情和閒話家常,歡迎到姊弟煮廚的FB與IG瞧瞧。
FB:The Culinary Pair 姊弟煮廚 | IG:The Culinary Pair 姊弟煮廚

熱門文章

王品宣布 旗下舒果、ita品牌結束營業

2018-12-14 16:29

高麗菜抵家啦!全家限定3天點數免費換高麗菜

2018-12-13 11:20

舒果、義塔2間餐廳都掰掰!全台門市2月底結束營業

2018-12-14 16:39

16日起連送3天 旗山業者招待888碗「韓國瑜滷肉飯」

2018-12-15 12:29

網友許願成真!台酒推麻辣酒香泡麵

2018-12-15 13:59

等了76天!開賣6天就缺貨的「松屋炸豬排」回來了

2018-12-13 19:01

米其林推薦!baan泰菜登台 炸肉條、松阪豬必點

2018-12-15 12:59

結帳9折!藏壽司台中港三井Outlet店19日開幕

2018-12-12 23:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top