親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
人氣美食特蒐
超認真試吃
甜點麵包
日本料理
美食DIY
特色餐飲
最愛咖啡香
中式料理
大啖牛肉麵
異國風味
義法料理
捷運美食
美式料理
韓式料理
名人報報

女星離婚3年破冰 議長前夫關心:那男生對你好不好

週末上菜/新年想要好好吃早餐「燕麥種籽水果馬芬」

2018-01-05 07:59姊弟煮廚

分享

那天跨完年準備就寢,腦公突然問我:「妳有什麼新年新計畫嗎?」,當時因為睡意甚濃,腦筋斷片之下只回了「沒有誒。」便沈沈睡去。隔日起床想到昨晚怎麼只回了「沒有誒。」勒,活像個胸無大志的婦人(雖然說本來就是噗),便仔細思量了一下新年計畫。

要說計畫嘛也沒那麼偉大,其實都是一些小小的,想讓生活更好的改變,好比說,好好地吃頓早餐

早餐是一天最重要的一餐這個概念我一直了然於心,但是很無奈,在每日早晨都匆匆起床、急忙出門的逼人情況下,早餐一向是吾家吃的最掉漆的一餐。早餐有吃是有吃,但是離我心目中豐盛多變的模樣,還有好大一段距離。

當然,我是不會立刻發下每天早起做早餐這種不切實際的宏願的,但願能夠先從營養豐富,可以預先準備的早餐開始。之前有發樓的朋友可能記得,我分享過免煮水果燕麥杯:網址,那是我常做,前晚就能準備好的方便早餐。今天的燕麥種籽水果馬芬就像燕麥杯的異卵雙胞弟弟,材料一樣有燕麥、奶與水果,只是多了道進烤箱的程序,既能一次多烤點放起來,也更容易攜帶,做早餐點心都合適。

新的一年,祝你也祝我,日日都能由豐盛的早餐開始^^

#姊姊Paulina在舊金山


材料:(約可做9個)

麥片200克

葡萄乾50克

綜合種籽共5大匙(TBSP)(我用奇亞籽(chia seeds)、南瓜籽、黑芝麻粒、葵花籽)

肉桂粉1小匙(tsp)

泡打粉1小匙

鹽1小撮

熟透的香蕉1根

牛奶1又2/3杯

蛋1顆

椰子油或其他烹飪油3大匙

楓糖或蜂蜜4大匙


作法:

1. 烤箱預熱190℃。拿一個大碗,放進所有乾材料:麥片、葡萄乾、5大匙綜合種籽、肉桂粉、泡打粉、鹽,攪拌均勻。

分享

2. 拿另外一個深碗,先將香蕉用叉子(或用手)壓成泥,再倒進牛奶、打進蛋、放進椰子油和楓糖,攪拌均勻。

分享

3. 將步驟1的乾材料慢慢倒進步驟2的濕材料裡,攪拌均勻後用勺子將燕麥糊舀進烤模中(麵糊剛剛好裝滿即可)。進烤箱烤約20-25分鐘,表面轉為金黃,摸起來乾乾的即完成。

分享

分享

分享

分享

4. 烤好的燕麥馬芬可以直接吃,或是淋點原味優格、楓糖,撒點堅果和水果乾一起吃。

分享

分享


姊弟煮廚筆記:

如果用的不是防沾模,那麼倒進燕麥糊前,記得先把烤模內側塗上薄薄的一層油,等下才好脫模。

想知道更多美食DIY分享,請上The Culinary Pair 姊弟煮廚

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

早餐美食DIY週末上菜

姊弟煮廚

一對熱愛美食、喜歡下廚的姊弟,著迷於所有與「吃」相關的新鮮事。姊姊在舊金山,弟弟在台北,兩人於工作和學業之外的最大樂趣,都是窩在廚房裡舞鍋弄鏟,還有寫寫食譜和飲食的所見所聞。更多廚房的大小事情和閒話家常,歡迎到姊弟煮廚的FB與IG瞧瞧。
FB:The Culinary Pair 姊弟煮廚 | IG:The Culinary Pair 姊弟煮廚

熱門文章

中秋節前登場 一芳水果茶今買一送一連3天

2018-09-20 10:40

屬豬嗎?「姓朱、肖豬」吃品田 第2客套餐享半價

2018-09-20 17:59

東京FLIPPER’S來了!推台灣限定草莓奇蹟鬆餅

2018-09-20 10:00

誠品南西試營運美食超夯 想吃夢幻舒芙蕾得排2小時

2018-09-20 12:40

50分鐘吃116盤爭鮮 178大胃王:還好,不太飽

2018-09-21 22:10

每30秒賣出一個!由布院Milch半熟起司蛋糕來了

2018-09-20 16:57

重達1公斤!吉豚屋新丼飯一次吃「豬排、炸蝦加雞腿」

2018-09-20 11:20

2019上海米其林 三星剩1家、王品鵝夫人摘一星

2018-09-20 18:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top