親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
人氣美食特蒐
甜點麵包
美食DIY
最愛咖啡香
特色餐飲
日本料理
中式料理
大啖牛肉麵
異國風味
美式料理
義法料理
韓式料理
超認真試吃
名人報報

吳寶春登陸持股僅兩成 網友猜這些是主因

週末上菜/冬日早晨小確幸「鍋煮香料奶茶」

2017-12-29 07:03姊弟煮廚

分享

大家可否有趁著聖誕週末到哪兒晃晃走走呢?夫君與我昨日剛從西雅圖歸來,搬來美國幾年了,以往的耶誕假期都是就近玩玩,意思意思。今年我們終於踏出舒適圈,一起完成了跨洲旅行,雖然不是到什麼遠的要命的王國,內心依然覺得此行意義非凡,可喜可賀XD

西雅圖真是個可愛的地方,街道整齊寬敞,聖誕燈將行道樹妝點得亮麗。特別喜歡緊鄰岸邊的派克市場,裡頭有新鮮魚貨和每日直送蔬菜,我們早也逛晚也逛,逛的不亦樂乎。還很幸運呢,在雨都的一星期都沒下雨,倒是遇見了下雪。

今天是旅行返家後的第一個早晨,我們都睡到了快中午才起床,肚子不很餓,打算等等直接吃中餐,而在等待中餐前喝杯熱奶茶,醒醒胃正好。

香料奶茶的香料組合其實很隨意,上網查查會發現每個人的配方不盡相同,包括我也是,香料櫃裡有什麼就加什麼,不過都是以基楚調味為底來做小變化,例如薑、肉桂和豆蔻,就是我認為不管怎麼樣都不可或缺的主key。

好了,喝完奶茶有了力氣,要來去洗積了一星期的髒衣服惹(挺)。

#姊姊Paulina在舊金山


分享

材料:(2-4人份)

牛奶1杯

水1杯

肉桂棒1根

小豆蔻(cardamom)3-5粒

紅茶葉3小匙

丁香(cloves)1/4小匙

薑末1/4小匙

香草莢半根,可省

蜂蜜2大匙


作法:

1. 取一小湯鍋,加入牛奶和水煮滾。

分享

2. 肉桂棒、小豆蔻用刀背稍微拍碎,讓香味更容易釋放。

分享

3. 將所有材料(除了蜂蜜以外),加進煮滾的牛奶裡後轉小火,蓋上鍋蓋悶煮15-20分鐘。

分享

4. 奶茶離火後,用濾網濾掉香料,加進蜂蜜攪拌均勻後即完成。

分享


姊弟煮廚筆記:

奶茶可以熱熱喝,或是放進冰箱冷藏,做成冰奶茶喝也可以。

想知道更多美食DIY分享,請上The Culinary Pair 姊弟煮廚

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

奶茶美食DIY週末上菜

姊弟煮廚

一對熱愛美食、喜歡下廚的姊弟,著迷於所有與「吃」相關的新鮮事。姊姊在舊金山,弟弟在台北,兩人於工作和學業之外的最大樂趣,都是窩在廚房裡舞鍋弄鏟,還有寫寫食譜和飲食的所見所聞。更多廚房的大小事情和閒話家常,歡迎到姊弟煮廚的FB與IG瞧瞧。
FB:The Culinary Pair 姊弟煮廚 | IG:The Culinary Pair 姊弟煮廚

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top