親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
人氣美食特蒐
超認真試吃
甜點麵包
美食DIY
日本料理
特色餐飲
最愛咖啡香
中式料理
大啖牛肉麵
異國風味
捷運美食
義法料理
美式料理
韓式料理
名人報報

世足/拒絕爆冷 英國肯恩梅開二度克突尼西亞

甘甜爽脆! 做出道地的娃娃菜泡菜 超迅速完成

2017-12-15 18:02出版社:高寶書版 內文摘自《金自然的韓國餐桌:100道韓式常備菜》 作者:金自然

娃娃菜泡菜 배추속대김치

分享

烹調時間40分鐘  烹調份量6人份

離開韓國以後,要自己做泡菜有很多困難,因為除了冬天以外,要買到好白菜真是不太容易。娃娃菜是一個很好的替代選擇,味道口感吃起來就像白菜,做泡菜也很道地!一個小時以內可以超迅速完成,馬上吃甘甜爽脆,也很好發酵。

材 料

高山娃娃菜 .8 個(400g)

蔥 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 30cm

辣椒 . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1 個

分享

醬 料

辣椒粉 . . . . . . . . . . 2.5 大匙

魚露 . . . . . . . . . . . . . . . 1 大匙

糖 . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1 大匙

蒜泥 . . . . . . . . . . . . . 0.5 大匙

薑泥 . . . . . . . . . . . . . 0.5 小匙

芝麻 . . . . . . . . . . . . . 0.5 小匙

步驟

1. 娃娃菜切掉菜心,外面比較大的葉片先橫切一半再對切,裡面中型的葉片橫切,最小的葉片不用切。

Tip. 對切時這樣斜口切,可以一口同時享受梗和葉子的口感。

分享

2. 將娃娃菜放入由2大匙的鹽和6大匙的熱水混合的鹽水,輕輕的均勻拌一拌,放10分鐘再拌一拌,再放10分鐘。

分享

3. 辣椒切絲,蔥斜口切。

分享

4. 把辣椒粉、魚露、糖、蒜泥和薑泥先拌在一起。

分享

5. 將醃20分鐘的娃娃菜快速輕鬆地沖洗2次後,用篩網把水瀝掉。

Tip. 做泡菜時如果把醃好的蔬菜沖得太乾淨,水分會再進去蔬菜裡,讓菜恢復新鮮,所以沖洗的時候動作要均勻快速。

分享

6. 醃好的娃娃菜和醬料放在一起拌勻,再加入蔥和辣椒絲,輕鬆拌一拌就可以享用囉!

分享

.書名:《金自然的韓國餐桌:100道韓式常備菜》.作者:金自然.出版社:...
.書名:《金自然的韓國餐桌:100道韓式常備菜》
.作者:金自然
.出版社:高寶
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

美食DIY韓式料理

熱門文章

再不吃會後悔!停業前必去「最後一次」的3家店

2018-06-18 16:43

水果餐減重反變胖!要吃這3樣快記下

2018-06-16 09:30

全球唯一!台灣紅茶蟬聯食品界米其林3星

2018-06-16 14:01

【捷運美食】日系美食再展三家!獨家首創只在台灣!

2018-06-16 10:00

賣一個賠一個! 全聯買白木屋要自己做麵團

2018-06-17 16:54

10年餐廳被打垮 不敵「租約」悄悄退場

2018-06-16 12:19

端午連假去哪兒?到百貨逛美國周、吃美食看世足

2018-06-16 11:23

泰式餐飲業者推新品牌 搶攻旅客商機

2018-06-16 12:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言