親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
人氣美食特蒐
超認真試吃
甜點麵包
美食DIY
日本料理
特色餐飲
最愛咖啡香
中式料理
大啖牛肉麵
異國風味
捷運美食
義法料理
美式料理
韓式料理
名人報報

世界盃頻爆冷門 這排名竟比FIFA的準

週末上菜 /再忙也能變出速成晚餐「蕃茄肉醬義大利麵」

2017-12-01 15:31姊弟煮廚

分享

相信大家都看過傑米奧立佛30分鐘上菜的節目吧(後來還超逼人推出15分鐘上菜系列),我好愛這個節目,每次看完都熱血沸騰躍躍欲試,想說好啊,等下晚餐我也要在30分鐘之內完賽,是個非常鼓舞人心的頻道。

不過等到真的踏進廚房後才曉得,要在30分鐘之內完成晚餐,其實不是那麼簡單的事,非常有可能在洗菜、切菜這兩關很耗時的地方就被嗶嗶出局。但是如果有些道具在旁幫忙,比如說食物調理機,那麼要在30分鐘內端出晚餐,也不是不可能的任務。

食物調理機(food processor)是我替新家添購的第一項廚房用具,當初是看人家傑米(跟他很熟膩)在電視裡都用它來切菜好神氣跟老公說我也要一台,好在調理機這孩子進到我家後很爭氣,能快速切碎切絲或切片,不僅大大提升了做菜效率,出場機會也極高,絕不是那種放在櫃裡徒生蜘蛛絲的冗物,誠摯推薦主婦們入手一台,它將使你的做菜之路更加美好。

之前我有介紹過蕃茄肉醬: https://udn.com/news/story/7471/2456365,那是中規中矩,從切蒜頭洋蔥、刨紅蘿蔔絲開始的版本。今天這個則是靠食物調理機幫忙,省時省力的抄捷徑版本。為了能在短時間裡入味,我放了西洋芹這個富有風味的蔬菜下去,和之前用培根、蘑菇燉煮的濃郁口味相比,有了芹菜的肉醬是肉醬界的陳綺貞,清新脫俗又吃不膩,而且還能在30分鐘內同時煮好醬,也煮好麵!

#姊姊Paulina在舊金山


材料:(6人份)

西洋芹2根,切塊

小型紅蘿蔔2根,切塊

洋蔥1顆,切塊

去皮大蒜3顆

豬絞肉250克

牛絞肉250克

蕃茄丁罐頭1罐(400克)

蕃茄糊1大匙

紅酒1/4杯

乾燥奧勒岡葉(oregano)1小匙

鹽和黑胡椒適量

義大利麵條適量

新鮮巴西里葉裝飾用,可省

現刨帕馬森起司,可省


作法:

1. 將西洋芹、紅蘿蔔、洋蔥、大蒜放進食物調理機中打碎。

分享
分享

2. 以適量油熱鍋,放進步驟1的蔬菜碎拌炒出香味,再放進豬絞肉、牛絞肉續炒至肉轉為棕色。

分享

分享

3. 接著加進蕃茄丁罐頭、蕃茄糊、紅酒、奧勒岡葉、鹽和黑胡椒,攪拌均勻且煮滾後,蓋上鍋蓋用中小火悶煮15分鐘。(醬在悶煮時可以一邊煮麵)

分享

4. 肉醬起鍋前試試鹹度,看是否需要再加鹽。將煮好的麵盛盤,淋上肉醬,撒上巴西里葉和起司即完成。

分享

想知道更多美食DIY分享,請上The Culinary Pair 姊弟煮廚

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

義大利麵美食DIY週末上菜

姊弟煮廚

一對熱愛美食、喜歡下廚的姊弟,著迷於所有與「吃」相關的新鮮事。姊姊在舊金山,弟弟在台北,兩人於工作和學業之外的最大樂趣,都是窩在廚房裡舞鍋弄鏟,還有寫寫食譜和飲食的所見所聞。更多廚房的大小事情和閒話家常,歡迎到姊弟煮廚的FB與IG瞧瞧。
FB:The Culinary Pair 姊弟煮廚 | IG:The Culinary Pair 姊弟煮廚

熱門文章

麥當勞世足杯來了! 全套六款獎盃造型只送不賣

2018-06-19 14:50

星巴克插座被他「插好插滿」 網諷:下次搬電視來

2018-06-19 16:30

「好吃到流淚」的詹記麻辣鍋 也吹熄燈號?

2018-06-20 16:28

再不吃會後悔!停業前必去「最後一次」的3家店

2018-06-18 16:43

夏天就要吃海膽、螃蟹!4大飯店吃到飽推海鮮料理

2018-06-20 14:47

「中華豆花」也可以喝了!濃郁花生豆奶 全家復古獨賣

2018-06-20 16:36

模型車收藏家注意!海神、保時捷..85度C滿額加購

2018-06-20 13:11

「世界50大最佳餐廳」義大利奪冠 曼谷亞洲第一

2018-06-20 11:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言