親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
人氣美食特蒐
超認真試吃
甜點麵包
日本料理
美食DIY
特色餐飲
最愛咖啡香
中式料理
大啖牛肉麵
異國風味
義法料理
美式料理
捷運美食
韓式料理
名人報報

天氣不穩…降雨增多 出門記得帶傘

發揮創意!主廚教你大玩2道「萬聖節」搗蛋料理

2017-10-31 10:29Upaper 文/記者沈佩臻

迎接萬聖節,除了在外玩Trick Or Treat,在家也能做出滿滿一桌應景料理。今日請來台北君悅飯店主廚發揮創意,透過顏色、造型及經典料理大玩萬聖趣味菜,約親朋好友一起邊做邊玩吧!

酥炸飯糰球

酥炸飯糰球 圖/記者林俊良
酥炸飯糰球 圖/記者林俊良
分享

材料

義大利米25克(或白米)、蘑菇丁10克、帕瑪森起士5克、奶油7公克、洋蔥1顆、蒜頭1顆、月桂葉1片、白酒10cc、蔬菜高湯、牛肝菌汁、鹽、黑胡椒、麵粉、蛋、日式麵包粉

做法

1.先將洋蔥切大塊,蒜頭拍碎,放入鍋中以小火炒香,加入義大利米,將米炒香後加入白酒(讓白酒在鍋中燒煮至酒精揮發),放入月桂葉及蔬菜高湯(高湯蓋過鍋內食材即可),蓋上鍋蓋烹煮5~7分鐘,待米心呈8分熟,盛盤冷卻備用。

2.熱鍋加入蘑菇丁,將蘑菇炒香,加入洋蔥丁、奶油,冷卻後將義大利米加入蔬菜高湯及牛肝菌汁、鹽、胡椒,待收汁到濃稠,離火加入奶油及帕瑪森起士攪拌至乳化,盛盤冷卻備用。

3.拿出冷卻後的燉飯塑形,沾麵粉、沾蛋液、沾麵包粉,以175度(小火)油溫炸至金黃即可。

絕竅

●日式麵包粉用果汁機再打碎,可以讓口感更好。

●建議燉飯可以半冷凍後去炸較易成形。

魔鬼蛋

魔鬼蛋 圖/記者林俊良
魔鬼蛋 圖/記者林俊良
分享

材料

蛋8顆、美乃滋50克、鮮奶油50克、黃芥末醬30克、檸檬汁少許、黑橄欖2顆

做法

1.將蛋煮熟,對切取出蛋黃搗成泥狀,依序加入美乃滋、鮮奶油、黃芥末混合。

2.以打蛋器攪拌至像鮮奶油打發狀態,過篩可以更綿密滑順有光澤,不會產生結粒。

3.黃芥末本身就有鹹味,所以不需加鹽調味,另外加入少許檸檬汁提升味蕾。

4.將打好的蛋黃美乃滋放入擠花袋,以旋轉方式擠入煮熟的蛋白內。

5.將黑橄欖一個開二、一個開八,裝飾成蜘蛛樣擺放於蛋上即完成。PS:喜歡滑順口感,步驟一的蛋黃建議搗愈碎愈好,喜歡蛋黃口感者,則可保留顆粒感。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

燉飯萬聖節美食DIY

熱門文章

鼎泰豐蛋花湯要價220元 網友驚呼「是戰爭時期?」

2018-10-14 17:00

一風堂拉麵每碗33元 10/16 限量快搶!

2018-10-13 10:29

超搗蛋甜點!女巫手指、紫色三眼怪⋯ 萬聖辦趴必備

2018-10-14 17:00

百貨日韓展齊發 台北吃12道韓味台中嚐日職人名店

2018-10-13 12:29

超萌熊大兔兔陪你喝奶茶!聯名杯緣公仔快搶購

2018-10-15 15:23

家宴 蔡珠兒的行為藝術

2018-10-14 20:30

亞洲主廚高峰會登場 18位國際名廚齊聚獻藝

2018-10-15 17:09

穿梭巷弄輕旅行 嘗鄉土小吃

2018-10-14 11:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top