親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
超認真試吃
美食新聞
最愛咖啡香
人氣美食特蒐
甜點麵包
美食DIY
日本料理
悠閒下午茶
美式料理
中式料理
特色餐飲
捷運美食
義法料理
異國風味
韓式料理
大啖牛肉麵
名人報報
手殘教室

台大流血事件 段宜康:柯文哲不斷讓我們喝水溝水 09:39

投資跟減肥一樣 專家告訴你5種「人性」的錯誤 09:00

週末上菜/美麗的一天從早餐開始 「鮮蛋沙拉三明治」

2017-09-16 07:02姊弟煮廚

分享

我們家早餐一向吃的簡單也無聊,常是水煮蛋、蒸地瓜、貝果輪流上陣,外加一份水果,沒了。這麼無趣的早餐吃到想吐還天天吃的原因無他- 懶豬夫婦如我們,每早都要上演和枕頭離情依依的戲碼,十八相送到最後一刻才甘願爬出被窩,哪來的時間好好準備早餐勒。(不要跟我說你們每天早起做早餐我不信)

不過可能因為逐漸上了年紀的關係,我們前陣子長途飛行後飽受時差之苦,才清晨六點兩人竟亢奮的像跑完百米,眼看一直在床上翻來覆去不是辦法,乾脆起床做早餐。首先將培根、灑了胡椒和鹽的大蕃茄送進烤箱,接著爐子的一端倒油煎太陽蛋,另一鍋下奶油熱吐司,早餐完成時太陽正好露臉,我們就在暖陽中享用早餐,還喝了咖啡。

好的鋪陳了這麼久,我想說的是:原來好好吃早餐的感覺這麼好!

經過這次美好的體悟,我試著在千篇一律的早餐中加點變化,比如之前天天煮的水煮蛋其實只要和美乃滋、芥末和西洋芹喇拉,就能搖身一變成為和吐司合拍的沙拉。不是什麼了不起的大菜,也不過前一天多花了一點時間準備,就有「啊今天有好吃的早餐吃!」而開開心心開啟一天的功用,我覺得很值得哩。

#姊姊Paulina在舊金山


材料:(約可做6-8個三明治)

蛋10顆

冰水1大鍋

鹽和黑胡椒適量

西洋芹2根

美乃滋5大匙

辣根芥末(horseradish mustard)2小匙

蝦夷蔥(chives)1小把,切細段

吐司數片

生菜和蕃茄適量


作法:

1. 蛋放入湯鍋裡,注入蓋過蛋的水量,放上爐子用大火煮到滾,水滾後立刻關火,蓋上鍋子悶9分鐘。

分享

2. 9分鐘後將蛋撈起放進冷水中,浸泡到不燙手時就可以剝殼。將蛋切塊,別切得太小太碎,沙拉才會有口感。

分享

3. 將洗淨的西洋芹切段,葉子也略切碎。

分享

4. 取一大攪拌碗,將蛋放入碗中,先用適量的鹽和黑胡椒調味(蛋很吃鹽,所以先用一點鹽調味,先別放多,因為等下要加的辣根芥末醬裡也有鹽)。接著放進西洋芹、美乃滋、芥末和蝦夷蔥攪拌均勻,最後試試味道,如覺得不夠鹹再加點鹽。

分享

5. 做好的沙拉可以單吃,或和烤好的土司、生菜、蕃茄片夾著做成三明治。

分享


姊弟煮廚筆記:

1. 辣根芥末(horseradish mustard)在進口超市醬料區應該可以找得到,如果找不到,可以自己現磨辣根泥,或是用現成辣根泥(一樣在進口超市醬料區)和芥末醬混合代替。

2. 沙拉一次吃不完,可以放進乾淨的保鮮盒裡存3-5天,有好幾天的早餐都不用煩惱了。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

早餐沙拉美食DIY週末上菜

姊弟煮廚

一對熱愛美食、喜歡下廚的姊弟,著迷於所有與「吃」相關的新鮮事。姊姊在舊金山,弟弟在台北,兩人於工作和學業之外的最大樂趣,都是窩在廚房裡舞鍋弄鏟,還有寫寫食譜和飲食的所見所聞。更多廚房的大小事情和閒話家常,歡迎到姊弟煮廚的FB與IG瞧瞧。
FB:The Culinary Pair 姊弟煮廚 | IG:The Culinary Pair 姊弟煮廚

商品推薦

贊助廣告

留言


Top