親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
人氣美食特蒐
甜點麵包
美食DIY
最愛咖啡香
特色餐飲
日本料理
中式料理
異國風味
美式料理
歐陸料理
韓式料理
大啖牛肉麵
名人報報

他見「年糕發霉」慘況嚇瘋 網竟不意外:從小吃到大

金庸小說揭密!楊過的娘換人、趙敏本不叫趙敏

週末上菜/快手晚餐必學「煙花女義大利麵」

2017-07-21 15:28姊弟煮廚

分享

之前說過,枕邊人是個每天回家時間不定的男子,要嘛獨自在實驗室解決晚餐,要嘛六七點回家與我共度晚餐。但(人森總是充滿但),實驗室狀況變化莫測,有時以為晚歸的枕邊人早已獨自用完膳,回家才知道他忙到連喝口水的時間都沒,這時我就得忍痛把臉上敷到一半的面膜扯下,追到一半的韓劇拋下,趁著夫婿沖澡梳洗的十五分鐘內,進廚房把晚餐給生出來。

煙花女義大利麵有兩個特色,一是做法簡單迅速,二是用的大多是能久存的材料,如鯷魚罐頭、酸豆和橄欖等醃漬物,相傳是風塵女郎在時間、食材皆有限的接客空擋裡,發明出來補充體力的菜餚。雖然我的客人永遠只有一位而且永遠都是同一位(噗我在說什麼),對於時常要在深夜做晚餐的主婦來說,煙花義大利麵絕對是最佳夥伴無誤。

#姊姊Paulina在舊金山


材料:(2人份)

義大利麵2人份

橄欖油2大匙

培根2-3片,切小段

罐頭鯷魚1片

去核黑橄欖8顆,切片

酸豆1大匙

小紅蕃茄15顆,縱切成兩半

巴西里葉1小把,略切碎

紅辣椒半條,略切末(不吃辣可省)

大蒜6-8顆,切末

鹽和黑胡椒適量

現刨帕馬森起司,適量


作法:

1. 義大利麵依照包裝指示煮至8-9分熟。

分享

2. 以橄欖油起鍋,加入培根、鯷魚、黑橄欖、酸豆和蕃茄拌炒,炒至鯷魚完全融化不見、蕃茄縮小出汁。

分享

3. 將義大利麵加進炒鍋拌炒,如果太乾可以加點煮麵水。拌炒均勻後加進黑胡椒和鹽(如果覺得不夠鹹)調味。

分享

4. 義大利麵盛盤後撒上帕馬森起司和新鮮巴西里葉即完成。

分享

想知道更多美食DIY分享,請上The Culinary Pair 姊弟煮廚

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

美食DIY

姊弟煮廚

一對熱愛美食、喜歡下廚的姊弟,著迷於所有與「吃」相關的新鮮事。姊姊在舊金山,弟弟在台北,兩人於工作和學業之外的最大樂趣,都是窩在廚房裡舞鍋弄鏟,還有寫寫食譜和飲食的所見所聞。更多廚房的大小事情和閒話家常,歡迎到姊弟煮廚的FB與IG瞧瞧。
FB:The Culinary Pair 姊弟煮廚 | IG:The Culinary Pair 姊弟煮廚

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top