親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
台北米其林指南
人氣美食特蒐
甜點麵包
美食DIY
最愛咖啡香
特色餐飲
日本料理
中式料理
異國風味
美式料理
歐陸料理
韓式料理
大啖牛肉麵
名人報報

針對賴清德? 出訪前夕蔡英文發千字文:要講承擔我比任何人都懂

大塊牛肉讓人驚呼!呼朋引伴分享完美料理「戰斧牛排」

2017-06-29 07:42出版社:高寶書版 內文摘自《Sous Vide!舒肥機中西式料理:45道低溫真空烹調食譜》 作者:金基師

戰斧牛排

溫度:55 度(5 分熟) 時間:4 ∼ 6 小時(厚度約6 公分)

第一次看見戰斧牛排時,驚訝到下巴都闔不上,超巨大帶骨牛排看起來十分震撼,當下毫不猶豫的就拿了一盒起來「合照」,之後又乖乖地放回去了。心想這厚度超過6公分的龐然大物,煎到天荒地老、烤到海枯石爛也不見得能讓裡面熟得恰到好處,當下只能望肉興嘆。發現用舒肥可以輕鬆對付戰斧後,立刻手刀衝刺把它買回家,但最後吃到肚皮朝天還是吃不完,所以當你想做這道菜時,請務必呼朋引伴!分享除了不浪費食物外,還能獲得滿滿的成就感跟虛榮感哦!用舒肥處理這大塊牛肉,只有完美加驚呼兩字,重點是一點都不難,就怕吃不完而已!

分享

舒肥材料

戰斧牛排 1 塊(約1.1kg,6 公分厚)

橄欖油 適量

鹽麴 適量

鹽 適量

黑胡椒 適量

舒肥作法

1. 牛肉表面擦乾,用鹽麴抹在牛肉兩面,放在網架上底下放盤子接血水,放冷藏不加蓋醃漬隔夜。

圖 ➊
圖 ➊
分享

2. 醃漬完成後取出牛肉,擦掉表面鹽麴後放入真空袋中,以55度舒肥4 ∼ 6小時。

圖 ➋
圖 ➋
分享

3. 舒肥完成後取出牛肉,徹底拍乾表面,大火加熱鐵鍋後放入牛肉,將表面煎到金黃焦香後取出靜置10 分鐘即可大快朵頤

小撇步

1. 利用鹽麴(萬用醃醬)醃漬牛肉,能增強風味和層次感,有保水的效果。

2. 放冰箱醃漬時不加蓋讓冰箱帶走牛肉的水分,具有濃縮風味的效果,時間越久風味越強(模擬乾式熟成),因為是使用冰箱風乾,建議時間不要超過一天,以免牛肉遭到污染敗壞。

3. 大火煎牛肉時最好使用較厚的鐵鍋(蓄熱好)充份預熱並徹底擦乾牛肉表面,這樣上色速度才會快。

4. 鍋子最好使用鑄鐵鍋或是其他鐵鍋,鍋子厚度越厚蓄熱效果越佳。

.書名:《Sous Vide!舒肥機中西式料理:45道低溫真空烹調食譜》.作...
.書名:《Sous Vide!舒肥機中西式料理:45道低溫真空烹調食譜》
.作者:金基師
.出版社:高寶書版
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

牛排美食DIY

相關新聞

不打烊美食!深夜裡6家台北必吃「24小時麵店」

2017-06-29 18:12

一蘭拉麵衝上No.1!解析人氣「朝聖名店」網路風暴現象

2017-06-29 17:59

這杯咖啡,飄溢著歐洲慢靈魂!

2017-06-29 13:32

美食圈熱話題! 蛻變三部曲 Noma 2.0 精彩可期

2017-06-29 12:05

每早路過上看8千人! 百貨「早餐一條街」再進化

2017-06-29 09:16

傳統變新潮!全台第1間自助「飲料」點單機登場

2017-06-29 07:33

鮮味直送!喜來登季節限定「鮮筍沁夏」饗宴登場

2017-06-29 06:44

熱門文章

台灣人就愛排隊結帳!小7「無人店」暫停拓點 改推販賣機

2019-03-19 14:52

芋泥爆浮誇!跟著Selina吃芋泥球、三家芋泥控IG熱推名店

2019-03-19 17:21

士林人的回憶 經營25年「學姊冰店」驚傳收攤

2019-03-17 17:10

全聯We Sweet抹茶季來了!15款甜點3月22日登場

2019-03-18 20:10

麥當勞新品「培根大麥克」明開賣 大份量 「無敵大麥克」同步回歸

2019-03-19 14:43

全聯開賣高雄10大名物 韓國瑜:不光只有蔬果,岡山蜂蜜吐司也很厲害!

2019-03-19 12:53

1小時完售100碗!「深夜和牛滷肉飯」開到板橋了?蘭笑軒急說明

2019-03-20 13:32

夏威夷披薩 其實不是夏威夷人發明的

2019-03-19 11:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top