親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
人氣美食特蒐
甜點午茶
特色餐飲
異國美食
最愛咖啡香
美食DIY
名人報報

韓國瑜香港搶訂單挨批 謝龍介:農漁民要覺醒了

週末上菜/韓式泡菜炒豬肉 能讓家人多扒兩碗飯!

2017-06-23 15:28姊弟煮廚

分享

在離我家腳程三十分鐘的市中心裡,有家韓國阿珠罵開的小店。店後方有個廚房,所以店內除了有各式韓國進口的泡麵、醬料外,還能買到現做的熟食,和阿珠罵新鮮醃漬的韓國泡菜。因為一大罐泡菜價格實惠,買一罐兩人可以吃一個多月,從此成為我家冰箱裡的常客。

買了幾次後我發現,往往最好吃的泡菜,是從罐子頭開始往下數2/3這段區間裡的泡菜。這截泡菜剛好被不多也不少的醃汁照顧著,也就是有醃入味,卻沒有搶走大白菜最迷人的清脆,適合直接盛進碟子裡,當晚餐的配菜。

經過了和前段2/3泡菜相處愉快的蜜月期,接著就得面對沈在底部,因為久醃而過酸過辣,又過軟的,那1/3的泡菜了。說實話,最後1/3的泡菜不是不能吃,只是吃過了前面如天堂般的泡菜,誰還會覺得軟趴趴又脫水的泡菜好吃嘛!(各位小朋友這就是由奢入儉難的道理)

不過天生我材必有用,沈在底部醃過久,單吃沒有口感的軟泡菜,其實非常適合拿來入菜!怎麼說呢?第一,它們非常入味,所以只要拿來入菜,調味料基本上都可免了。第二,一直被我嫌棄的軟爛泡菜,反而在遇熱後能和食材很快地融和,替菜餚加分,比如說這道泡菜炒豬肉就是。

#姊姊Paulina在舊金山


材料:

洋蔥半顆,切片

大蒜2顆,切末

豬五花肉280克,切片

韓式泡菜1碗

綠蔥2大根,切段

味醂1/2大匙


作法:

1. 以適量油熱鍋,將洋蔥炒軟,再放進蒜末炒香。

分享

2. 放入豬五花片拌炒。

分享

3. 豬肉片炒熟後,放進泡菜、蔥段和味醂拌炒,確定食材都均勻受熱後即完成。

分享

4. 上桌前可以再撒些新鮮蔥段增色。

分享


姊弟煮廚筆記:

建議選油花豐富的肉片,整道菜吃起來會更有味道。

想知道更多美食DIY分享,請上The Culinary Pair 姊弟煮廚

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

美食DIY韓式料理

姊弟煮廚

一對熱愛美食、喜歡下廚的姊弟,著迷於所有與「吃」相關的新鮮事。姊姊在舊金山,弟弟在台北,兩人於工作和學業之外的最大樂趣,都是窩在廚房裡舞鍋弄鏟,還有寫寫食譜和飲食的所見所聞。更多廚房的大小事情和閒話家常,歡迎到姊弟煮廚的FB與IG瞧瞧。
FB:The Culinary Pair 姊弟煮廚 | IG:The Culinary Pair 姊弟煮廚

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top