親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
台北米其林指南
人氣美食特蒐
甜點麵包
美食DIY
最愛咖啡香
特色餐飲
日本料理
中式料理
異國風味
美式料理
歐陸料理
韓式料理
大啖牛肉麵
名人報報

週末野餐趴必備!派對優選「四色沙拉麵包」

2017-06-23 11:46出版社:朱雀文化 內文摘自《經典不敗台式麵包:1 種麵糰 + 30 款口味 + 12 款整型手法 + 700 張鉅細靡遺步驟圖 結合復古與創新,成功率高、絕對好吃!》 作者:愛與恨老師(陳明忠)

野餐派對優選

四色沙拉麵包

把麵包當作畫布,結合開放式三明治的概念,是一款用料豐富、視覺與味覺兼具的美味麵包。只要準備喜歡的乾爽食材,鹹甜隨意、葷素隨心,用你的創意與美感,排列組合出多彩多姿的麵包。這個概念,不論野餐或是派對都會大受歡迎,也可以讓孩子自己動手做,更添樂趣!

分享

材料Ingredients

8 份

基礎麵糰------------------ 500 克

表面裝飾

白芝麻--------------------- 適量

美乃滋--------------------- 適量

鮪魚罐頭(或肉鬆)--- 適量

玉米粒--------------------- 適量

火腿片--------------------- 適量

小黃瓜絲(或生菜絲) 適量

乾燥蔥末------------------ 適量

做法Step by Step

A 基礎麵糰製作

1 依P.22「3 大經典麵包配方& 做法大公開」,備好經典台式麵包基礎麵糰。

B 中間發酵

2 將完成基礎發酵後的麵糰分割成8等份(每個約60克)。

3 將分割好的麵糰滾圓。

4 麵糰滾圓後蓋上塑膠袋,讓麵糰進行中間發酵(約20分鐘)。

C 整型

5 中間發酵完成後,用擀麵棍將麵糰擀成長形。

6 依P.198〈12 款麵包整型手法全記錄〉─橄欖形,完成長橄欖形麵糰。

D 最後發酵

7 將麵糰光滑面沾上大量白芝麻,放入烤盤,覆蓋塑膠袋, 置於溫暖密閉的空間進行最後發酵( 建議約40 ∼ 60 分鐘直至麵糰膨脹至兩倍大)。

E 烘烤

9 將烤箱預熱至指定溫度(上火210℃ / 下火170℃,若家裡的烤箱沒有上下火之分,建議預熱至190℃),將麵糰放入烤箱,先烤10 分鐘,將烤盤轉向後,轉為上火150℃ / 下火150℃,再烤5 分鐘,出爐後重敲,置於涼架上放涼。

F 組合& 烤後裝飾

10 將橄欖形餐包以麵包刀自長邊切開不斷。

11 左右攤平後,塗抹少許美乃滋。

12 再鋪上瀝乾水分的玉米粒、小黃瓜絲(或生菜絲)、火腿片、鮪魚片(或肉鬆)。

13 上面擠上些許美乃滋,撒上乾燥蔥末裝飾即可。

.書名:經典不敗台式麵包:1種麵糰 +30款口味+12款整型手法+700張鉅細靡...
.書名:經典不敗台式麵包:1種麵糰 +30款口味+12款整型手法+700張鉅細靡遺步驟圖 結合復古與創新,成功率高、絕對好吃!》
.書名:作者:愛與恨老師(陳明忠)
.書名:出版社:朱雀文化
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

三明治美食DIY

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top