親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
人氣美食特蒐
甜點午茶
特色餐飲
異國美食
最愛咖啡香
美食DIY
名人報報

好美!用電飯鍋當烤箱簡單做 玫瑰蘋果牛油蛋糕

2017-05-31 11:22出版社:海濱 內文摘自《食盡天下:36招烘焙攻略(附《烹飪筆記》)》 作者: 海濱編輯部

玫瑰蘋果牛油蛋糕

電飯鍋作烤箱

用電飯鍋烤蛋糕可不必看火,只要煮至跳掣,如未能熟透,用「加熱」或「快煮」模式多煮一次。謹記在電飯鍋底鋪烘焙紙,也不適宜製作一些對爐溫有高要求的食品。

分享

分享

材料

(7 吋分量 For 7 inches):

牛油蛋糕

無鹽牛油( 室溫)100 克

細砂糖90 克

低筋麵粉90 克

杏仁粉35 克

泡打粉½ 茶匙

雞蛋( 打散)3 個

玫瑰蘋果

紅蘋果2 個

細砂糖1 湯匙

檸檬汁1 湯匙

做法

1. 玫瑰蘋果:蘋果去核,切成薄片,在大碗中加入糖和檸檬汁拌勻。

2. 放入小鍋中加熱煮至軟腍,或以微波爐中火加熱1分30 秒,取出砌成玫瑰蘋果備用。

3. 牛油蛋糕:牛油以電動打蛋機打軟,加入糖打勻;蛋液分4至5次加入,以電動打蛋機仔細打勻。

4. 麵粉、杏仁粉和泡打粉一同過篩,加入(3) 中,用膠刮刀拌勻。

5. 綜合︰將蛋糕糊倒入鋪上烘焙紙的電飯鍋內鍋,放上玫瑰蘋果,加蓋按「快煮」或「烤烘」鍵至跳掣。(a)

6. 用竹籤插入蛋糕中央,如竹籤沒有沾黏麵糊,即代表熟透。還沒熟透的話,再按「加熱」或「快煮」,烹煮至蛋糕熟透。

7. 取出蛋糕,可灑上糖粉,置架上放涼,切件享用。

.書名:食盡天下:36招烘焙攻略(附《烹飪筆記》).作者: 海濱編輯部 ...
.書名:食盡天下:36招烘焙攻略(附《烹飪筆記》)
.作者: 海濱編輯部
.出版社:海濱
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

蛋糕美食DIY甜點

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top