親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
人氣美食特蒐
甜點午茶
特色餐飲
異國美食
最愛咖啡香
美食DIY
名人報報

令人上癮的美味!鹹焦糖口味「司康」在家輕鬆做

2017-05-23 08:31出版社:大邑文化 內文摘自《輕食尚!日本人氣創意司康100道》 作者:大場美江 譯者:黃郁珊

攝影:久保寺誠

Copyright ⓒ2013 STUDIO TAC CREATIVE Co., Ltd.

卡蘿(Carol)

這款是本店必備且受歡迎的鹹焦糖司康。焦糖牛奶的醇厚與給宏德粗鹽的鮮味,是會令人上癮的美味;剛出爐時的蓬鬆口感, 就像奶油蛋糕一樣。如果在冷掉時食用,想要恢復焦糖牛奶醬的酥脆感,請用烤箱重新烘烤。

攝影:久保寺誠Copyright ⓒ2013 STUDIO TAC CREA...
攝影:久保寺誠Copyright ⓒ2013 STUDIO TAC CREATIVE Co., Ltd.
分享

材 料

(四角形.可做6個)

給宏德粗鹽⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 1小匙

泡打粉⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 3小匙

細砂糖⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 60g

A 

低筋麵粉⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 150g

  高筋麵粉⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 100g

無鹽奶油⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 65g

焦糖牛奶醬⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 3大匙

蛋液(合計 110ml)

  全蛋⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 1個

  鮮奶油⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 40ml

  牛奶⋯⋯ 使蛋液達到110ml的分量

頂端裝飾

 焦糖牛奶醬⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯適量

【 事前準備 】

. 奶油退冰至室溫,直到用手指用力壓會凹下去的軟硬度。

. 給宏德粗鹽若是顆粒過大,要以湯匙的背面略微壓碎備用。

做法

1. 將泡打粉與給宏德粗鹽置於盆中,用篩子篩入細砂糖與 A 的麵粉。

2. 加入退冰好的奶油,用手搓拌成乳酪粉狀。

3. 將焦糖牛奶醬與蛋液一口氣加入,先用刮刀切拌後,再用手聚攏成一團。

4. 鋪好保鮮膜, 將麵團延展成24×14cm的大小。包裹兩層保鮮膜,置冷藏室鬆弛一晚。

5. 將麵團切成兩半並疊合,再分割成6等分,做成四角形。排在鋪有烤盤紙的烤盤,在頂端的表面全部塗滿焦糖牛奶醬。以180℃預熱好的烤箱,烘烤22~24分鐘。

在整形完成的麵團的表面,用湯匙塗滿焦糖牛奶醬。好吃的祕訣在於要塗得很多。 攝...
在整形完成的麵團的表面,用湯匙塗滿焦糖牛奶醬。好吃的祕訣在於要塗得很多。 攝影:久保寺誠Copyright ⓒ2013 STUDIO TAC CREATIVE Co., Ltd.
分享

.書名:輕食尚!日本人氣創意司康100道.作者:大場美江 .譯者:黃郁珊...
.書名:輕食尚!日本人氣創意司康100道
.作者:大場美江
.譯者:黃郁珊
.出版社:大邑文化
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

輕食美食DIY

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top