親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
超認真試吃
美食新聞
日本料理
人氣美食特蒐
最愛咖啡香
甜點麵包
美食DIY
特色餐飲
悠閒下午茶
美式料理
中式料理
捷運美食
異國風味
義法料理
韓式料理
大啖牛肉麵
名人報報
手殘教室

評/政府的資訊採購 出了什麼問題? 09:21

週末上菜/懶人早餐偷吃步 嚐嚐免煮水果燕麥杯

2017-05-19 15:33

分享

我們家每個上班日早晨大概是長這樣的:七點四十分鬧鐘準時逼逼響起→夫君和我各種掙扎賴床裝死大約持續十分鐘→七點五十夫妻倆終於認清現實跳下床,夫君進浴室沖澡梳洗,我進廚房準備早餐、打包中餐便當→八點十分目送夫君出門。

不曉得各位明眼的看官有發現嗎,我要在二十分鐘內打理好早餐(包括澱粉、蛋白質和現切水果各一份,以及現沖咖啡一杯)和午餐(包括澱粉、蛋白質和蔬菜各一份,以及現切水果一份)。換句話說我必須下床後手刀衝刺到廚房,並且一刻都不能停,才有可能在剛睡醒神智不清的況狀下,把早餐和中餐交到夫君手上。

剛新婚時對共渡浪漫早餐還存有幻想,但歲月在走人會成長,現實生活絕對是每天只想睡飽一點,賴床賴久一點,(試問共渡浪漫早餐為何物?)雖然我對共渡早餐已經幻滅,但要讓夫君吃健康早餐的目標我很堅持,為了要在有限時間裡端出早餐,我練就了事先準備,早上再加工組合的功夫,免煮燕麥杯就是其中之一。

免煮燕麥杯,英文稱它Overnight oats,顧名思義就是泡過夜的燕麥。前晚把所有材料攪拌均勻,燕麥經過一晚的浸泡軟化,隔天起床馬上就能吃,而且食材組合可以隨心所欲,想要每天變化口味也不成問題。主婦同胞們(手持擴音器),把這個省力的做法學起來,不僅讓你睡飽飽氣色好,早餐還能成功達陣。

#姊姊Paulina在舊金山


材料:

堅果奶、椰奶、牛奶或豆漿1/2杯,或適量( 自製堅果奶作法這裡點

燕麥片1/2杯,或適量

奇亞籽1/2大匙

肉桂粉少許

新鮮草莓6顆,切片

烤過的胡桃一小把

蜂蜜適量

無糖椰絲適量


作法:

1. 準備所有材料,以及有蓋玻璃杯一個。

分享

2. 將燕麥片、奇亞籽、肉桂粉和堅果奶倒進玻璃杯,攪拌均勻,蓋上蓋子進冰箱過夜。

分享

3. 隔天一早將燕麥杯從冰箱取出,鋪上新鮮草莓、胡桃,淋上蜂蜜,灑點椰子絲即完成。

分享


姊弟煮廚筆記:

1. 如果隔天一早要趕著出門,水果可以前一天晚上切好放進杯中,或是買些水果乾代替也很好。

2. 如果和我一樣不習慣吃冷冰冰的粥,可以趁梳洗時放進熱水中加熱,或是拿掉蓋子用微波爐加熱。


想知道更多美食DIY分享,請上The Culinary Pair 姊弟煮廚

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

早餐美食DIY

延伸閱讀

週末上菜/得心應手!萬用義式「番茄肉醬」
週末上菜/歐美超夯!自製純天然「堅果奶」
週末上菜/韓式燒肉家庭版「生菜包牛肉」
週末上菜/主婦必學!一袋料理法「時蔬紙包魚」

姊弟煮廚

一對熱愛美食、喜歡下廚的姊弟,著迷於所有與「吃」相關的新鮮事。姊姊在舊金山,弟弟在台北,兩人於工作和學業之外的最大樂趣,都是窩在廚房裡舞鍋弄鏟,還有寫寫食譜和飲食的所見所聞。更多廚房的大小事情和閒話家常,歡迎到姊弟煮廚的FB與IG瞧瞧。
FB:The Culinary Pair 姊弟煮廚 | IG:The Culinary Pair 姊弟煮廚

商品推薦

贊助廣告

留言


Top