親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
人氣美食特蒐
甜點午茶
特色餐飲
異國美食
最愛咖啡香
美食DIY
名人報報

好美!午後來份甜點放鬆心情 自製水蜜桃蜂蜜百匯

2017-05-17 07:33出版社:大邑文化 內文摘自《戀上水果甜點:當季嚴選 × 法式優雅 × 幸福療癒,零經驗也能做出的36道上乘滋味!》 作者:星谷菜菜 譯者:郭欣惠

水蜜桃蜂蜜百匯

午後,沉醉在水蜜桃的鮮嫩多汁中,無法自拔。鮮果甜品店的長柄湯匙是魔法棒,將眼前有杯水果百匯的人,都變成純真少女。

分享

Profile of Peach

白色果肉的水蜜桃嬌嫩欲滴,宛如藝術品。不宜冷藏過度,容易降低甜度。以前有位朋友教我,輕撫水蜜桃的細毛就能漂亮地剝下外皮,這是真的嗎?就像施魔法般現在也正在進行。

水蜜桃蜂蜜百匯

✽ 材料

(約4人份)

〈 水蜜桃優格雪酪 〉

水蜜桃⋯⋯1 顆

A 原味優格⋯⋯100g

蜂蜜⋯⋯3 大匙

檸檬汁⋯⋯1 大匙

〈涼拌水蜜桃 〉

水蜜桃⋯⋯1顆

B 白酒、蜂蜜⋯⋯各1大匙

檸檬汁⋯⋯1小匙

〈裝飾〉

鮮奶油⋯⋯100ml

水蜜桃⋯⋯1顆

蜂蜜⋯⋯隨意

** 裝盤前將容器放進冷凍,庫冷藏15分鐘以上。

✽ 作法

1 製作水蜜桃優格雪酪。水蜜桃去皮切成一口大小,不要重疊地放入夾鏈袋中,放進冷凍庫結凍(a)。

2 在食物處理機中放入作法1 和A 攪拌(b),倒入密封容器中,放入冷凍庫。約凝固至8 分硬後,再次放入食物處理機中攪拌,倒入密封容器中,放入冷凍庫充分冷凍凝固。

3 製作涼拌水蜜桃。水蜜桃去皮切成一口大小。在攪拌盆中放入水蜜桃和B 迅速混拌(c),放入冰箱冷藏。

4 另取一攪拌盆放入鮮奶油,盆底墊在冰水上打至8分發。

5 將涼拌水蜜桃、水蜜桃優格雪酪、鮮奶油依序用湯匙挖入玻璃杯中,以去皮切成薄片的水蜜桃擺成花朵般裝飾。也可以依喜好滴入少許蜂蜜(d)。

To present

在日本鮮果甜品店中還有一項不能漏掉的水蜜桃甜點—水果三明治。在吐司中夾入打發結實的鮮奶油和水蜜桃,用熱過的刀子小心地切下。吐司的鹹味引出水蜜桃的甜度,是永遠會有的基本品項。當成伴手禮時,要小心吐司會變乾。

.書名:戀上水果甜點:當季嚴選 × 法式優雅 × 幸福療癒,零經驗也能做出的36...
.書名:戀上水果甜點:當季嚴選 × 法式優雅 × 幸福療癒,零經驗也能做出的36道上乘滋味!
.作者:星谷菜菜
.譯者:郭欣惠
.出版社:大邑文化
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

甜品水果美食DIY伴手禮甜點

相關新聞

超認真試吃/十二廚下午茶 「嫩烤牛肉」抓住顧客心

2017-05-17 11:05

Afternoon Tea撤台 網友點名這款經典蛋糕必吃

2017-05-17 10:31

【小巨蛋站】多樣北方菜任你選 還有迷人烤鴨必吃

2017-05-17 08:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top