親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
人氣美食特蒐
甜點午茶
特色餐飲
異國美食
最愛咖啡香
美食DIY
名人報報

誤闖五楊高架他竟倒車 害後車主頸椎斷裂慘死

日職/王柏融調回3棒猛打賞2打點 火腿首勝樂天

週末上菜/歐美超夯!自製純天然「堅果奶」

2017-05-05 15:24姊弟煮廚

分享

在成為上菜場比逛百貨頻繁一百倍的主婦後,接收衣服包包化妝品的電波能力就不斷衰退,對雞鴨魚肉超市新品的雷達卻越來越敏銳,再這樣下去相信不久後我就可以報名「請在六十秒內背出本超市百樣商品」的比賽了(是有這種比賽膩)。

常把超市當百貨公司仔細逛的收穫,就是會發現一些自己飲食舒適圈之外,從未嘗試過的新食物,比方說堅果奶之於以前的我。第一次看到整排「Almond milk」,以為是「加了杏仁香精的調味牛奶」,結果查了才知道「Almond milk」是水和生杏仁打製而成,成品和牛奶一樣乳白色,所以英文叫milk,但實際上和牛奶一點關係也沒有,我誤會人家了。

後來搜尋食譜發現,歐美人士喝堅果奶已經行之有年,不僅杏仁可以打成奶,所有堅果都可以!這裡我用腰果做簡單的demo,為的就是讓主婦們就算不能永遠站在時尚的頂端,也要站穩食尚的尖端!

#姊姊Paulina在舊金山


材料:

生腰果1杯(或其他喜歡的堅果)

飲用水3杯,或依照喜歡的濃稠度調整

去籽椰棗/蜂蜜/糖,適量加甜味用,可省


作法:

1. 腰果以雙倍的水浸泡過夜。(如果要用椰棗增加甜味,椰棗泡過夜會比較好打,不泡直接打也可以。)

分享

2. 隔天將浸泡水倒掉,腰果用清水沖洗乾淨。

分享

3. 將腰果、水、椰棗丟進強力果汁機裡打至奶狀。

分享

4. 用濾紗過濾掉腰果渣。(此步驟可省)

分享

5. 打好的堅果奶可以立即享用。剩下的堅果奶放冰箱冷藏,一星期之內喝完。

分享


姊弟煮廚筆記:

1. 建議天氣熱時,將堅果連水一起放進冰箱浸泡過夜,以免溫度太高發酸。

2. 濾出的渣渣可以這樣用:渣渣平鋪烤盤上,進烤箱烤至全乾,做麵包、餅乾、塔派時和入麵粉,增加營養和香氣。

想知道更多美食DIY分享,請上The Culinary Pair 姊弟煮廚

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

美食DIY

姊弟煮廚

一對熱愛美食、喜歡下廚的姊弟,著迷於所有與「吃」相關的新鮮事。姊姊在舊金山,弟弟在台北,兩人於工作和學業之外的最大樂趣,都是窩在廚房裡舞鍋弄鏟,還有寫寫食譜和飲食的所見所聞。更多廚房的大小事情和閒話家常,歡迎到姊弟煮廚的FB與IG瞧瞧。
FB:The Culinary Pair 姊弟煮廚 | IG:The Culinary Pair 姊弟煮廚

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top