親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
人氣美食特蒐
甜點午茶
特色餐飲
異國美食
最愛咖啡香
美食DIY
名人報報

燭火掰了!艋舺龍山寺5月1日起禁點明火蠟燭

巴黎聖母院大雨警報:崩塌危機的防水搶救

在家輕鬆做!《五星主廚特快車》裡的古巴三明治

2017-05-02 07:32出版社:大邑文化 內文摘自《三明治這樣吃不會胖:一學就會夾餡活用術,熱量減半,營養滿分!》 作者: Recipe Factory Library 譯者:馬毓玲

古巴雞排三明治(30~40分鐘1人份)

曾在電影中亮相出場的古巴雞排三明治,使用奶油含量高的麵包搭配高油脂肉類與充滿辛香料的醬汁。為了讓熱量降低,不妨改換食材後再進行製作,會吃得更健康滿足。

分享

材料

˙全麥吐司 2片(或巧巴達 1個)

˙雞胸肉 1/2塊(或雞里脊肉 2塊,50g)

˙切片生火雞肉(或生火腿片)1片

˙美生菜 3片(約手掌大小。亦可更換用於沙拉的蔬菜葉,90g)

˙酸黃瓜 1條

˙埃文達起司(Emmental cheese)切片(或切達起司切片)1片

˙鹽 少許醃料

˙檸檬汁 1大匙

˙乾燥香草 1/2小匙(可省略)

˙胡椒粒 1/2小匙(或辣椒粉 1/4小匙)

˙蒜末 1/2小匙

˙橄欖油 1小匙

˙鹽 少許

˙胡椒粒 少許抹醬

˙低脂美乃滋 2小匙

˙芥末醬 1小匙

分享

作法

1. 雞胸肉斜切成厚約1cm的肉片,放入碗裡加入醃料拌勻,略醃10分鐘。美生菜切成寬約0.5cm細絲。

2. 酸黃瓜切成薄片。抹醬食材放入碗裡,混拌均勻備用。

3. 將平底鍋擦拭乾淨,熱鍋後放入雞胸肉,以中火兩面翻烤2分鐘。

4. 在麵包單面各塗上1小匙抹醬,接著依序放上埃文達起司切片、美生菜絲、酸黃瓜片、雞胸肉、切片生火雞肉,最後覆蓋上另1片麵包。

5. 再將三明治放入鍋中並輕輕按壓,同時以小火兩面翻煎各2分鐘即可。

書名:《三明治這樣吃不會胖:一學就會夾餡活用術,熱量減半,營養滿分!》.作者...
書名:《三明治這樣吃不會胖:一學就會夾餡活用術,熱量減半,營養滿分!》
.作者: Recipe Factory Library
.譯者:馬毓玲
.出版社:大邑文化
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

麵包三明治吐司美食DIY

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top