親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
人氣美食特蒐
甜點午茶
特色餐飲
異國美食
最愛咖啡香
美食DIY
名人報報

怕胖也能這樣輕鬆無負擔吃 榛果巧克力抹醬三明治

2017-05-08 06:32出版社:大邑文化 內文摘自《三明治這樣吃不會胖:一學就會夾餡活用術,熱量減半,營養滿分!》 作者: Recipe Factory Library 譯者:馬毓玲

榛果巧克力抹醬三明治(10~20分鐘1人份)

以自製的榛果巧克力醬取代傳統巧克力醬,不僅熱量較低,其中無糖可可粉與榛果,在研磨後散發出的淡苦香味更是無法比擬。

分享

材料

˙全麥吐司(或雜糧麵包1片抹醬(4~5餐分量,可冷藏保存15日)

˙榛果1/2杯(或其他堅果類,50g)

˙低脂牛奶 (或無糖牛奶)3大匙

˙無糖可可粉2大匙

˙果寡糖2大匙

˙鹽1/4小匙

作法

1. 榛果放入食物調理機中,打碎。

2. 然後再放入其餘抹醬食材一起研磨 30秒。

3. 取全麥吐司放入預熱過的平底鍋,以中小火兩面翻烤各1分30秒後取出,接著塗上抹醬即可。

tip

搭配香蕉食用

芳香的榛果巧克力抹醬和香甜的香蕉十分搭配,不妨將香蕉切片後一起享用。

書名:《三明治這樣吃不會胖:一學就會夾餡活用術,熱量減半,營養滿分!》.作者...
書名:《三明治這樣吃不會胖:一學就會夾餡活用術,熱量減半,營養滿分!》
.作者: Recipe Factory Library
.譯者:馬毓玲
.出版社:大邑文化
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

巧克力吐司麵包美食DIY三明治

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top