快訊

場邊觀察/黯然的共和黨建制派與手足無措的民主黨

ADR大跌近8%!台積電開盤重挫42元 台股早盤挫低逾600點

狼師性侵未停職…北市幼兒園深夜大門遭噴漆 警調監視器追查涉案人

棘冠海星入侵東沙 國家公園署:6月起已清除1840隻

國家公園署10日表示,6月起偕同中研院生物多樣性研究中心、墾管處、中山大學東沙國際研究站人員,已清除1840隻棘冠海星。 圖/內政部提供(中央社)
國家公園署10日表示,6月起偕同中研院生物多樣性研究中心、墾管處、中山大學東沙國際研究站人員,已清除1840隻棘冠海星。 圖/內政部提供(中央社)

棘冠海星大規模入侵東沙環礁海域引發關注,內政部國家公園署今天說,經中研院生物多樣性研究中心協助,已掌握棘冠海星肆虐範圍,6月起與中山大學、墾管處合作下,總計清除1840隻。

台灣珊瑚礁學會9日表示,東沙環礁發生棘冠海星大爆發,熱區約4公里長,呼籲相關單位在7月至9月盡早清除,避免珊瑚礁遭啃食「如同蝗蟲過境」,要復育可能需要至少10年。

內政部國家公園署晚間透過新聞稿表示,經由中央研究院生物多樣性研究中心執行長鄭明修協助,已掌握棘冠海星肆虐範圍。國家公園署已邀鄭明修、農業部、海洋委員會合作,進行棘冠海星清除作業,並廣邀潛水志工前往協助,確保東沙環礁的珊瑚生存環境。

國家公園署說,今年3月海洋國家公園管理處在東沙環礁西南側海域,發現棘冠海星大量爆發,因此6月偕同鄭明修與團隊、墾丁國家公園管理處、中山大學東沙國際研究站人員前往清除,總計清除1840隻棘冠海星。

國家公園署指出,為控制棘冠海星的危害,必須持續人工移除。7月18日將邀農業部、海委會、國防部、台灣珊瑚礁學會召開後續實施計畫研商會議,除規劃清除作業,也將討論建立防止棘冠海星持續擴散的防火線,維護東沙環礁國家公園豐富的珊瑚礁生態系。

國家公園 墾管處 復育 東沙 海委會 珊瑚
想看可愛萌寵、寵物健康保健資訊、教養方法、帶牠們去哪吃喝玩樂,快來加入寵物部落粉絲團!
點我前往:https://www.facebook.com/udnpet

延伸閱讀

影/東沙外環礁棘冠海星大爆發 台灣珊瑚礁學會呼籲緊急救援珊瑚

東沙環礁「魔鬼海星」大爆發! 民團喊話政府:即刻搶救珊瑚礁

金寶訂定生物多樣性政策 內部碳定價目標二至三年與國際接軌

菲律賓反指破壞南海珊瑚礁…陸外交部要求撤走軍艦 避免破壞生態

相關新聞

比貓熊還珍貴 重慶動物園「亞洲金貓」死亡

據重慶日報旗下新媒體《上游新聞》指出,重慶動物園的明星動物之一亞洲金貓「阿宅」已於日前死亡,具體原因尚在調查中。亞洲金貓...

棘冠海星大爆發 東沙環礁危險

有「魔鬼海星」之稱的棘冠海星,以活體石珊瑚的珊瑚蟲為食。台灣珊瑚礁學會昨指出,東沙環礁海域已出現棘冠海星大爆發,一公頃平...

脊椎斷了!南蛇過馬路遭急駛汽車輾翻轉一圈 網紛喊疼:看了心好痛

有一名網友在臉書社團「爆廢1公社」上貼出一段影片並發文表示「這蛇真勇」。從影片中可見,有一條南蛇正要溜過馬路到對面的草叢,見牠才溜至馬路中央,就遭到一輛急駛而過的汽車輾個正著,見牠痛苦地掙扎了一下,再度奮力往前溜行而去。影片曝光,引發網友熱議,紛紛心疼喊:「可憐!」

【動物冷知識】髮型像總統就能叫川普蛾?這款「新品種蟑螂」更狂 根本現實版色違寶可夢

哈囉大家好,我是帽帽! 你知道嗎?2023年發現一種蟑螂的新物種,因其外型酷似寶可夢究極異獸的費洛美螂,便以此為其命名! 今天我們一起來看看動物的命名冷知識吧! 這是在新加坡

人神共憤!難忍哈士奇隨地小便、拆家 狗主虐狗片瘋傳遭斥無人性

馬來西亞發生虐狗事件!當地有男子家中共飼養2個狗狗,其中1隻為哈士奇,有鄰居拍到他於家中陽臺多次掌摑哈士奇,繼而被揭發虐狗劣行。相關片段於網上瘋傅,網民紛紛指責他沒人性,相繼向獸醫局舉報事件。有愛護動物人士前往男子住處開展救援,對方解釋由於哈士奇有到處小便和拆家等行為,為對付其頑皮本性才會動手,甚至承認偶爾有壓力時都會施暴,但就願意交出狗狗予獸醫診所檢查和照顧;而被打哈士奇獲救后,捲縮在角落瑟瑟發抖,診所護士只能撫摸其頭部和背部試圖安撫,令人心疼不已。

【動物冷知識】雞蛋是棕色還是白色?母雞「這部位」可提前預判

哈囉大家好,我是帽帽! 你知道嗎?母雞會生出什麼顏色的蛋殼,居然可以從雞的耳垂判斷哦! 今天我們一起來看看動物的蛋蛋冷知識吧! 阿氏絲鰭脂鯉,又被稱為濺水魚。繁殖期時,雄魚與雌魚會一

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。