快訊

強颱凱米V折繞行登台 今凌晨0時宜蘭南澳登陸

羊群衝出圍欄見邊牧站崗「沒半隻敢越界」集體煞車掉頭 網:翹課在門口遇到教官?

小羊集體衝出去準備放風,然而一看到站在門口的牧羊犬馬上打消念頭。圖/翻攝自微博
小羊集體衝出去準備放風,然而一看到站在門口的牧羊犬馬上打消念頭。圖/翻攝自微博

邊境牧羊犬顧名思義,最初是作為工作犬來飼養,協助人類放牧家畜、守衛,牠們絕佳的領導風範一次管理幾百隻羊也不是問題。有網友就分享一群小羊原本興沖沖要跑出去玩耍,見到牧羊犬站在門口竟然嚇得轉身撤退。

影片中一群小綿羊從牧場裡衝出,眼前就是一望無際的大草原,正當牠們準備到外面放風時,卻發現圍欄出口站著一隻邊牧,雖然牠一動也不動站在原地,見到羊群也沒有要驅趕或威嚇牠們的意思,但綿羊見到牧羊犬還是立刻踩下煞車,整群掉頭折返,可以想見狗狗的地位在羊群心中有多高。

牧羊犬僅僅是站在原地,就把羊群嚇得不敢再往前一步。圖/翻攝自微博
牧羊犬僅僅是站在原地,就把羊群嚇得不敢再往前一步。圖/翻攝自微博

網友們看到這有趣的一幕也紛紛留言:「血脈壓制」、「骨子裡的恐懼」、「翹課在門口遇到班導」、「不怒自威」、「羊:不是體育課嗎?狗:體育課上數學!」也有網友笑說這個場景相當有既視感,就像違規的學生在門口遇到教官,或者是學生迎來期待的體育課,一窩蜂要衝去操場,沒想到卻遇到老師說這節在教室自習,只能悻悻然回到座位上了。

想看可愛萌寵、寵物健康保健資訊、教養方法、帶牠們去哪吃喝玩樂,快來加入寵物部落粉絲團!
點我前往:https://www.facebook.com/udnpet

相關新聞

比貓熊還珍貴 重慶動物園「亞洲金貓」死亡

據重慶日報旗下新媒體《上游新聞》指出,重慶動物園的明星動物之一亞洲金貓「阿宅」已於日前死亡,具體原因尚在調查中。亞洲金貓...

棘冠海星大爆發 東沙環礁危險

有「魔鬼海星」之稱的棘冠海星,以活體石珊瑚的珊瑚蟲為食。台灣珊瑚礁學會昨指出,東沙環礁海域已出現棘冠海星大爆發,一公頃平...

蕭美琴逛寵物展開心擼貓 釣出蔡英文回應

副總統蕭美琴昨天出席「2024展昭台北寵物用品展-經典場」,她在臉書、Threads社群平台透露,曾邀約前總統蔡英文逛場...

脊椎斷了!南蛇過馬路遭急駛汽車輾翻轉一圈 網紛喊疼:看了心好痛

有一名網友在臉書社團「爆廢1公社」上貼出一段影片並發文表示「這蛇真勇」。從影片中可見,有一條南蛇正要溜過馬路到對面的草叢,見牠才溜至馬路中央,就遭到一輛急駛而過的汽車輾個正著,見牠痛苦地掙扎了一下,再度奮力往前溜行而去。影片曝光,引發網友熱議,紛紛心疼喊:「可憐!」

影/大貓熊「圓寶」4歲生日會 可愛萌樣粉絲搶拍

台北市立動物園今天為大貓熊「圓寶」舉辦4歲生日會,以「圓寶」平常喜愛的食物為牠特製生日蛋糕。「圓寶」一現身就被蛋糕吸引,...

日本熊隻襲擊事件層出不窮 專家警告一現象「他們不怕人了」

日本近年來民眾遭熊襲擊的事件越來越多,例如在5日秋田縣,就有3人遭到熊隻襲擊造成傷亡,去年也一共有70起被熊襲擊的被害事件。且過去提到熊,多半還是以北海道為主,但是最近就連本州,也都陸續傳出相關意外。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。