快訊

川普演說提台灣!稱「衝突陰影籠罩亞洲」 三戰瀕臨爆發

台股重挫529點收22,869點、台積電跌35元收970元 本周挫低1,047點

幼兒園性侵案…蔣萬安負面聲量爆表 好感度剩0.25

吃掉多條狗…澳洲鹹水鱷跟蹤居民、埋伏兒童 問題鱷魚下場曝光

澳洲北領地日前發生一條鹹水鱷跟蹤偏遠地區的居民,還吃掉了好幾隻狗,最終遭到射殺,成為附近原住民社區的一頓豐盛大餐。資料照片,非被捕鹹水鱷。路透 / alamy
澳洲北領地日前發生一條鹹水鱷跟蹤偏遠地區的居民,還吃掉了好幾隻狗,最終遭到射殺,成為附近原住民社區的一頓豐盛大餐。資料照片,非被捕鹹水鱷。路透 / alamy

澳洲北領地日前發生一條鹹水鱷(Saltwater Crocodile)跟蹤偏遠地區的居民,還吃掉了好幾隻狗。警方經過諮商後將牠射殺跟移走,最終成為附近原住民社區的一頓豐盛大餐。

澳洲廣播公司13日報導,這起事件發生在達爾文西南約700公里,靠近西澳省界的貝恩斯河(Baines River)。該條鹹水鱷長3.63公尺,在當地鬧洪災後出現。北領地警察(NT Police)表示,民眾曾經多次在距離房屋約250公尺處目擊到牠的出沒。

警方聲明指出,這條「問題鱷魚…一直在悄悄靠近,並且從水中朝著兒童和成人猛衝而去」,並稱「這條鱷魚據報也已吃了多條社區的狗」。

警方表示,跟傳統土地擁有人(原住民)、長老、社區居民和公園及野生動物巡邏員諮商後,「射殺了該條鱷魚,以確保牠不會繼續對社區構成重大風險」。

這條鹹水鱷被移走後,放進警車的後車廂,運往附近的布拉(Bulla)原住民社區,「社區以傳統的方式,將牠做成了一頓大餐」。根據CNN轉述,當局在此之前還把握住機會,為當地的小朋友開了一堂即席的「鱷魚安全課」,包括「近距離觀察我們水道內的危險」。

麥克布萊德(Andrew McBride)警長告訴澳廣,,這條鹹水鱷被「煮成鱷魚尾湯,放去燒烤,一些肉塊包進香蕉葉,並在地下煮熟」。他說,「這是一場相當大的傳統盛宴,有幾個人吃得很飽」。

原住民 澳洲 鱷魚
想看可愛萌寵、寵物健康保健資訊、教養方法、帶牠們去哪吃喝玩樂,快來加入寵物部落粉絲團!
點我前往:https://www.facebook.com/udnpet

延伸閱讀

澳洲羽賽/大黑馬陳子睿、林煜傑 台灣男雙新生代首闖4強

澳洲羽賽/BWF生涯首勝周天成 李佳豪闖進男單4強賽

驚悚畫面曝!美佛州4公尺巨鱷生吞女遊民 警開槍擊斃剖肚挖屍 

李強重牽澳洲友誼小手 專家:欲破美國圍堵

相關新聞

比貓熊還珍貴 重慶動物園「亞洲金貓」死亡

據重慶日報旗下新媒體《上游新聞》指出,重慶動物園的明星動物之一亞洲金貓「阿宅」已於日前死亡,具體原因尚在調查中。亞洲金貓...

棘冠海星大爆發 東沙環礁危險

有「魔鬼海星」之稱的棘冠海星,以活體石珊瑚的珊瑚蟲為食。台灣珊瑚礁學會昨指出,東沙環礁海域已出現棘冠海星大爆發,一公頃平...

蕭美琴逛寵物展開心擼貓 釣出蔡英文回應

副總統蕭美琴昨天出席「2024展昭台北寵物用品展-經典場」,她在臉書、Threads社群平台透露,曾邀約前總統蔡英文逛場...

脊椎斷了!南蛇過馬路遭急駛汽車輾翻轉一圈 網紛喊疼:看了心好痛

有一名網友在臉書社團「爆廢1公社」上貼出一段影片並發文表示「這蛇真勇」。從影片中可見,有一條南蛇正要溜過馬路到對面的草叢,見牠才溜至馬路中央,就遭到一輛急駛而過的汽車輾個正著,見牠痛苦地掙扎了一下,再度奮力往前溜行而去。影片曝光,引發網友熱議,紛紛心疼喊:「可憐!」

影/大貓熊「圓寶」4歲生日會 可愛萌樣粉絲搶拍

台北市立動物園今天為大貓熊「圓寶」舉辦4歲生日會,以「圓寶」平常喜愛的食物為牠特製生日蛋糕。「圓寶」一現身就被蛋糕吸引,...

日本熊隻襲擊事件層出不窮 專家警告一現象「他們不怕人了」

日本近年來民眾遭熊襲擊的事件越來越多,例如在5日秋田縣,就有3人遭到熊隻襲擊造成傷亡,去年也一共有70起被熊襲擊的被害事件。且過去提到熊,多半還是以北海道為主,但是最近就連本州,也都陸續傳出相關意外。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。