快訊

雙颱今將生成 吳德榮指它下周轉中颱逼近 風雨不可小覷

【動物冷知識】貓咪只對人類「喵喵喵」是愛情表現?一數據揭殘酷現實

哈囉大家好,我是帽帽!

你知道嗎?當狗狗與主人深情對望時,他們的大腦反應跟戀愛很像哦! 今天我們一起來看看動物與人類互動的那些事吧!




成年後的貓咪很少會對同伴發出喵喵叫聲,通常只對人類喵喵叫,這被認為是貓咪被馴化後的一種表現,源自於幼貓對母親喵叫的延伸,目的是在嘗試引起對方的注意。

小時候喵喵叫引起母貓的注意,得到更多的關愛。長大後就把這種行為延續到人類身上,要求人類服侍自己(誤!




在美國和加拿大11個不同的動物園中,多達33隻大猩猩會使用一種混合咳嗽和打噴嚏的奇怪方式,類似「snough」來呼喚他們的飼育員,這是在大猩猩夥伴之間從未被發現的交流方。

這種混合咳嗽和打噴嚏的奇怪發聲方式,可能會讓動物園裡的飼育員誤以為大猩猩生病了,進而前去關心大猩猩,達到大猩猩想引起人類注意的目的。




催產素的分泌量,通常和親密度有關。例如與陌生人握手時會提高約10%;與喜歡的人或親人擁抱時,催產素會逼近100%。 狗狗與主人對望時,催產素也能提高到40%-60%左右,已經是週邊隨時會響起韓劇音樂的程度了吧!?

順帶一提,研究貓咪與主人對望時的催產素只提高了約12%,這種程度連朋友都做不成,只能當個僕人或鏟屎官吧嗚嗚😢

參考連結:123

大猩猩 貓咪
想看可愛萌寵、寵物健康保健資訊、教養方法、帶牠們去哪吃喝玩樂,快來加入寵物部落粉絲團!
點我前往:https://www.facebook.com/udnpet

相關新聞

比貓熊還珍貴 重慶動物園「亞洲金貓」死亡

據重慶日報旗下新媒體《上游新聞》指出,重慶動物園的明星動物之一亞洲金貓「阿宅」已於日前死亡,具體原因尚在調查中。亞洲金貓...

棘冠海星大爆發 東沙環礁危險

有「魔鬼海星」之稱的棘冠海星,以活體石珊瑚的珊瑚蟲為食。台灣珊瑚礁學會昨指出,東沙環礁海域已出現棘冠海星大爆發,一公頃平...

蕭美琴逛寵物展開心擼貓 釣出蔡英文回應

副總統蕭美琴昨天出席「2024展昭台北寵物用品展-經典場」,她在臉書、Threads社群平台透露,曾邀約前總統蔡英文逛場...

脊椎斷了!南蛇過馬路遭急駛汽車輾翻轉一圈 網紛喊疼:看了心好痛

有一名網友在臉書社團「爆廢1公社」上貼出一段影片並發文表示「這蛇真勇」。從影片中可見,有一條南蛇正要溜過馬路到對面的草叢,見牠才溜至馬路中央,就遭到一輛急駛而過的汽車輾個正著,見牠痛苦地掙扎了一下,再度奮力往前溜行而去。影片曝光,引發網友熱議,紛紛心疼喊:「可憐!」

影/大貓熊「圓寶」4歲生日會 可愛萌樣粉絲搶拍

台北市立動物園今天為大貓熊「圓寶」舉辦4歲生日會,以「圓寶」平常喜愛的食物為牠特製生日蛋糕。「圓寶」一現身就被蛋糕吸引,...

日本熊隻襲擊事件層出不窮 專家警告一現象「他們不怕人了」

日本近年來民眾遭熊襲擊的事件越來越多,例如在5日秋田縣,就有3人遭到熊隻襲擊造成傷亡,去年也一共有70起被熊襲擊的被害事件。且過去提到熊,多半還是以北海道為主,但是最近就連本州,也都陸續傳出相關意外。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。