快訊

中職/張育成首打席首球就揮棒 右外野深遠飛球出局

資歷僅1年就跳槽!她開出期望月薪6萬 自信滿滿吐5個字秒錄取

林士傑遭槍殺案新進展!警在高雄仁武逮捕1男子 疑似口罩男落網

妹子路邊撿到穿山甲!躲箱子「蜷縮成球狀」影片萌翻眾人

穿山甲在台灣被列為珍貴稀有的保育類動物,任何人皆不得私自飼養。示意圖/ingimage
穿山甲在台灣被列為珍貴稀有的保育類動物,任何人皆不得私自飼養。示意圖/ingimage

穿山甲因瀕臨絕種,在台灣被列為珍貴稀有的保育類動物,任何人皆不得私自飼養。日前一名女網友分享,上周意外撿到一隻穿山甲,當時她便立刻打電話通報相關單位,並將穿山甲放到紙箱等待人員處理,而穿山甲在紙箱中不斷扭動身體的影片也被女網友上傳到社團,目前已累積將近50萬播放次數,網友皆狂讚「怎麼會這麼萌!」

一名女網友在臉書社團《爆廢公社》上發文,她上周意外撿到一隻穿山甲,在通報1999後,工作人員到場都相當疑惑「平地怎麼會有穿山甲?」而從女網友上傳的影片中可見,紙箱中的穿山甲似乎有點緊張和害羞,不斷扭動身體改變姿勢,最後縮成一個球狀,並將自己的頭藏在布下方,躲避原PO視線。

影片發布後,吸引網友狂讚「實在太萌了」、「無辜的眼神,好可愛」、「可愛的小傢伙」。此外,針對不少網友好奇詢問「穿山甲有體味嗎?」、「穿山甲會咬人嗎?」原PO則回應,原本擔心穿山甲有危險,因此在打電話通報後,有先將穿山甲抓起來放到箱子裡,不過並沒有特別的味道,也沒有咬人,只是把身體捲起來,摸起來的觸感則像是「有殼的輪胎」。

根據農業部林業及自然保育署網站,穿山甲屬第二級「珍貴稀有」保育類動物,主要棲息地在海拔1000公尺以下的淺山環境。由於穿山甲作為保育類動物,據《野生動物保護法》規定保育類野生動物不得騷擾、虐待、獵捕、宰殺、買賣、陳列、展示、持有、輸入、輸出或飼養、繁殖,違規最高可罰30萬元以下罰鍰。

保育類野生動物 爆廢公社 穿山甲
想看可愛萌寵、寵物健康保健資訊、教養方法、帶牠們去哪吃喝玩樂,快來加入寵物部落粉絲團!
點我前往:https://www.facebook.com/udnpet

延伸閱讀

肉粽月開跑!他見桌上早餐傻眼 一票人超有感:整個月都是

去電影院的人變少了?網點「1原因」影響:20分鐘YT都嫌久

日本妹來台搭捷運喧鬧吃東西!網友揪1關鍵:露出本性

蒸蛋總是失敗「皺巴巴」!她PO食譜網全愣:為何加這物?

相關新聞

棘冠海星大爆發 東沙環礁危險

有「魔鬼海星」之稱的棘冠海星,以活體石珊瑚的珊瑚蟲為食。台灣珊瑚礁學會昨指出,東沙環礁海域已出現棘冠海星大爆發,一公頃平...

蕭美琴逛寵物展開心擼貓 釣出蔡英文回應

副總統蕭美琴昨天出席「2024展昭台北寵物用品展-經典場」,她在臉書、Threads社群平台透露,曾邀約前總統蔡英文逛場...

影/大貓熊「圓寶」4歲生日會 可愛萌樣粉絲搶拍

台北市立動物園今天為大貓熊「圓寶」舉辦4歲生日會,以「圓寶」平常喜愛的食物為牠特製生日蛋糕。「圓寶」一現身就被蛋糕吸引,...

日本熊隻襲擊事件層出不窮 專家警告一現象「他們不怕人了」

日本近年來民眾遭熊襲擊的事件越來越多,例如在5日秋田縣,就有3人遭到熊隻襲擊造成傷亡,去年也一共有70起被熊襲擊的被害事件。且過去提到熊,多半還是以北海道為主,但是最近就連本州,也都陸續傳出相關意外。

馬來貘「英雄」空運來台猝死 動物園查出死因:熱緊迫

日本橫濱動物園的2歲馬來貘「英雄」(ひでお,Hideo),日前交換來台做血緣交流,卻在機上意外猝死,引起各界爭議,北市動...

好心疼!帶愛犬去修毛「耳朵竟被剪下」 眾人氣壞:美容師太誇張

不少養毛小孩的民眾,會帶寵物到美容店洗澡、修毛,今(14)日一名台中網友爆料,他的愛犬在寵物店修毛時,居然被美容師活生生剪掉一塊耳朵,讓他超傻眼,畫面十分令人心疼,也讓網友們氣憤不已。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。