快訊

評/政府解嚴37周年…三軍儀隊撤守中正紀念堂 如此「轉型」正義了嗎?

手機充電熱到發燙又充不滿?民眾1 NG習慣 「電池默默老化」

遇刺後首受訪!川普憶中彈當下只想「這件事」 稱全代會不罵拜登了

被地震嚇到遠走高飛!逃家「鴨界LV」終於找到了 飼主慶幸1舉動助團圓

照片取自新北市政府
照片取自新北市政府

新北市政府動保處日前接獲汐止區民眾通報,近日住家車庫門口飛來一隻掛有腳環白色棉球似的可愛小鴨子。翻查網路察覺這隻是坊間號稱身價萬元的柯爾鴨,擔心飼主焦急尋找,於是交由動保處帶回安置並代尋失主。動保員根據腳環特徵和地緣關係,將走失小鴨貼文散播至愛禽社群媒體,不出一天,家住汐止馥記山莊汪姓失主接獲友人轉告,當日立即奔去動保處將柯爾鴨領回家,喜極而泣下允諾日後嚴加保護。

飼主汪先生表示,這隻3歲小棉球柯爾公鴨,平常生活範圍都在自家50坪水池花園內,陪伴蘇卡達象龜四處遊蕩,鮮少振翅飛翔。怎知突如地震來襲一陣搖晃,水池旁裝飾物倒塌受到驚嚇,嘎嘎嘎嘎害怕狂叫四處亂竄,瞬間拍翅高飛不見蹤影。此回幸虧小鴨1歲時就去動物醫院做寵物登記及加裝號碼腳環。這項貼心小動作發揮功用,讓鴨友群在網路社團透過腳環號碼辨識,迅速在短時間找到原主,轉告去動保處將小鴨領回返家撫慰壓驚。

動保員程沛宏表示,柯爾鴨又被稱為可達鴨,體型嬌小羽色雪白頗似玩具,性格溫順又愛黏人,這類家禽早年起源於歐洲荷蘭家鴨種類,原本養殖多作為狩獵誘餌,近年來成為非常熱門寵物家禽。由於繁殖力很低不易育成,市面上行情成鴨1隻約1萬元上下,號稱鴨界的LV。目前國內柯爾鴨飼主最常遇見的困擾是牠們飛行能力很強,稍不注意就遠走高飛無影無蹤。近來台灣地震頻繁發生,家中寵物突受驚嚇奔逃迷失事件時有耳聞。建議加固籠舍、注射晶片及套裝腳環可為飼主尋回寵物提供一份可靠保障措施。

聚傳媒

動保員 地震 寵物 汐止 鴨子
想看可愛萌寵、寵物健康保健資訊、教養方法、帶牠們去哪吃喝玩樂,快來加入寵物部落粉絲團!
點我前往:https://www.facebook.com/udnpet

延伸閱讀

汐止北峰國小籃球場多裂縫 鋪面更新變安全

汐止昊天嶺營區清廢棄物 民代盼做球場活化

汐止網球場地面破損不平 會勘更新保安全

委外廠商在社子島抓蛇又放走? 北市動保處:今年起要求點交

相關新聞

棘冠海星大爆發 東沙環礁危險

有「魔鬼海星」之稱的棘冠海星,以活體石珊瑚的珊瑚蟲為食。台灣珊瑚礁學會昨指出,東沙環礁海域已出現棘冠海星大爆發,一公頃平...

蕭美琴逛寵物展開心擼貓 釣出蔡英文回應

副總統蕭美琴昨天出席「2024展昭台北寵物用品展-經典場」,她在臉書、Threads社群平台透露,曾邀約前總統蔡英文逛場...

影/大貓熊「圓寶」4歲生日會 可愛萌樣粉絲搶拍

台北市立動物園今天為大貓熊「圓寶」舉辦4歲生日會,以「圓寶」平常喜愛的食物為牠特製生日蛋糕。「圓寶」一現身就被蛋糕吸引,...

日本熊隻襲擊事件層出不窮 專家警告一現象「他們不怕人了」

日本近年來民眾遭熊襲擊的事件越來越多,例如在5日秋田縣,就有3人遭到熊隻襲擊造成傷亡,去年也一共有70起被熊襲擊的被害事件。且過去提到熊,多半還是以北海道為主,但是最近就連本州,也都陸續傳出相關意外。

馬來貘「英雄」空運來台猝死 動物園查出死因:熱緊迫

日本橫濱動物園的2歲馬來貘「英雄」(ひでお,Hideo),日前交換來台做血緣交流,卻在機上意外猝死,引起各界爭議,北市動...

好心疼!帶愛犬去修毛「耳朵竟被剪下」 眾人氣壞:美容師太誇張

不少養毛小孩的民眾,會帶寵物到美容店洗澡、修毛,今(14)日一名台中網友爆料,他的愛犬在寵物店修毛時,居然被美容師活生生剪掉一塊耳朵,讓他超傻眼,畫面十分令人心疼,也讓網友們氣憤不已。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。