飼主出門忘記關冷氣 回家見英短臉垮縮成「一條全麥吐司」:你想要冷死朕?

英短把手手揣在身體底下保暖。圖取自小紅書
英短把手手揣在身體底下保暖。圖取自小紅書

一名飼主出門上班前忘記把冷氣關了,回家時看到家裡的英國短毛貓冷到把兩隻前腳全揣到身體底下保暖,一臉不悅的表情,彷彿在無聲抗議怎麼把室內搞得這麼冷。

有飼主在小紅書上分享,她日前早上出門忘記把冷氣關閉,等回家時看到金漸層英短貓「奶油」趴在地上感覺很冷,兩隻手手都縮到身體底下,整隻貓瑟縮在地上變成一塊方正的吐司狀。

英短把手手揣在身體底下保暖。圖取自小紅書
英短把手手揣在身體底下保暖。圖取自小紅書

網友表示:「:要把我冷死嗎?小心我等等生一個幾千塊的病看你怎麼辦」、「會揣手手的貓咪好可愛」、「四肢消失術」、「怎麼不鑽被窩,地板這麼涼」、「會不會記仇再也不幫你抓小強了」、「那眼神要刀人」。也有網友認為貓咪真的很愛飼主,都冷到揣手手了也不去床上,還要趴在客廳地上等主人回來。

如果貓咪長期處於高溫之下,容易出現健康問題。飼主應隨時留意貓咪會否過熱,並為貓咪準備些避暑的方法。如果要獨留貓咪在家,應保持室內溫度不會高過28度,最適合貓咪居住的環境溫度是約攝氏22-25度。家裡通風乾爽,不僅能幫助貓咪降低體溫,亦可以預防皮膚病。

想看可愛萌寵、寵物健康保健資訊、教養方法、帶牠們去哪吃喝玩樂,快來加入寵物部落粉絲團!
點我前往:https://www.facebook.com/udnpet

相關新聞

馬來貘「英雄」空運來台猝死 動物園查出死因:熱緊迫

日本橫濱動物園的2歲馬來貘「英雄」(ひでお,Hideo),日前交換來台做血緣交流,卻在機上意外猝死,引起各界爭議,北市動...

好心疼!帶愛犬去修毛「耳朵竟被剪下」 眾人氣壞:美容師太誇張

不少養毛小孩的民眾,會帶寵物到美容店洗澡、修毛,今(14)日一名台中網友爆料,他的愛犬在寵物店修毛時,居然被美容師活生生剪掉一塊耳朵,讓他超傻眼,畫面十分令人心疼,也讓網友們氣憤不已。

妹子路邊撿到穿山甲!躲箱子「蜷縮成球狀」影片萌翻眾人

穿山甲因瀕臨絕種,在台灣被列為珍貴稀有的保育類動物,任何人皆不得私自飼養。日前一名女網友分享,上周意外撿到一隻穿山甲,當時她便立刻打電話通報相關單位,並將穿山甲放到紙箱等待人員處理,而穿山甲在紙箱中不斷扭動身體的影片也被女網友上傳到社團,目前已累積將近50萬播放次數,網友皆狂讚「怎麼會這麼萌!」

來台交流出意外!日本馬來貘搭機猝死 北市動物園:將解剖釐清死因

為促進物種繁衍,原預計昨(21)日從日本來台交流血緣的馬來貘「Hideo英雄」,不知什麼原因,抵台時被發現無生命跡象,台...

被地震嚇到遠走高飛!逃家「鴨界LV」終於找到了 飼主慶幸1舉動助團圓

新北市政府動保處日前接獲汐止區民眾通報,近日住家車庫門口飛來一隻掛有腳環白色棉球似的可愛小鴨子。翻查網路察覺這隻是坊間號稱身價萬元的柯爾鴨,擔心飼主焦急尋找,於是交由動保處帶回安置並代尋失主。動保員根據腳環特徵和地緣關係,將走失小鴨貼文散播至愛禽社群媒體...

【動物冷知識】異色瞳不是貓皇專利!超美草莓魷魚眼睛不只異色 連功能都不一樣

哈囉大家好,我是帽帽! 你知道嗎?魷魚也有異色瞳喔!而且還一大一小。 怎麼會這樣呢?今天讓我們一起來看看動物眼睛的冷知識吧! 樹懶的眼睛缺乏視錐細胞,讓他們在昏暗的環境下視力不好

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。