快訊

台鐵「和仁崇德西正線」恢復通車!列車暫慢行…平均延誤5至10分

籃球/王文祥宣布成立新聯盟!雙職籃已9隊繳交意向書

下周生肖運勢/「他」財運+事業飛天、羊順風順水、虎桃花朵朵開

虎斑貓自作聰明偷抽屜零食拿去炫耀 飼主一看沉默了:該怎麼告訴牠這不是貓條

虎斑貓處心積慮從廚房抽屜偷出的東西根本是人類的食物。圖取自抖音
虎斑貓處心積慮從廚房抽屜偷出的東西根本是人類的食物。圖取自抖音

貓肉條是喵星人的心頭好,一隻虎斑貓處心積慮從廚房抽屜偷出肉條,費盡千辛萬苦卻讓飼主看了笑話,原來牠拿的根本是人類的食物。

一名飼主在抖音分享,他家的虎斑貓會自己跑去偷拿貓條,只見虎斑闖入廚房,自行將上層的抽屜扒開,肥嘟嘟的身軀探入其中,費盡千辛萬苦將一根條狀食物叼出來,努力的背影都被飼主盡收眼底。

虎斑費力取得的東西讓飼主哭笑不得,原來貓咪偷出來的不是貓條,而是人類喝的梨膏(註:流行於中國江南地區的傳統保健食品,可用以止咳化痰,主要配料為梨汁、蜂蜜和各種草藥)。飼主將梨膏拿在手上相當無言,一旁不知情的貓咪還伸手拍打,催促剷屎官快點幫牠開。

虎斑貓處心積慮從廚房抽屜偷出的東西根本是人類的食物。圖取自抖音
虎斑貓處心積慮從廚房抽屜偷出的東西根本是人類的食物。圖取自抖音

主人笑稱「我該怎麼告訴牠,牠拿的不是貓條」,網友表示:「傻貓一隻」、「一套動作行雲流水,貓條沒有吃到嘴」、「送去上學就不會拿錯了」、「給牠嘗一口別這麼小氣」、「還要等著人家開包裝餵?」,也有不少人分享自家貓咪曾偷吃的條狀人類食品,包括咖啡液、感冒藥水等。

想看可愛萌寵、寵物健康保健資訊、教養方法、帶牠們去哪吃喝玩樂,快來加入寵物部落粉絲團!
點我前往:https://www.facebook.com/udnpet

相關新聞

好心疼!帶愛犬去修毛「耳朵竟被剪下」 眾人氣壞:美容師太誇張

不少養毛小孩的民眾,會帶寵物到美容店洗澡、修毛,今(14)日一名台中網友爆料,他的愛犬在寵物店修毛時,居然被美容師活生生剪掉一塊耳朵,讓他超傻眼,畫面十分令人心疼,也讓網友們氣憤不已。

妹子路邊撿到穿山甲!躲箱子「蜷縮成球狀」影片萌翻眾人

穿山甲因瀕臨絕種,在台灣被列為珍貴稀有的保育類動物,任何人皆不得私自飼養。日前一名女網友分享,上周意外撿到一隻穿山甲,當時她便立刻打電話通報相關單位,並將穿山甲放到紙箱等待人員處理,而穿山甲在紙箱中不斷扭動身體的影片也被女網友上傳到社團,目前已累積將近50萬播放次數,網友皆狂讚「怎麼會這麼萌!」

來台交流出意外!日本馬來貘搭機猝死 北市動物園:將解剖釐清死因

為促進物種繁衍,原預計昨(21)日從日本來台交流血緣的馬來貘「Hideo英雄」,不知什麼原因,抵台時被發現無生命跡象,台...

被地震嚇到遠走高飛!逃家「鴨界LV」終於找到了 飼主慶幸1舉動助團圓

新北市政府動保處日前接獲汐止區民眾通報,近日住家車庫門口飛來一隻掛有腳環白色棉球似的可愛小鴨子。翻查網路察覺這隻是坊間號稱身價萬元的柯爾鴨,擔心飼主焦急尋找,於是交由動保處帶回安置並代尋失主。動保員根據腳環特徵和地緣關係,將走失小鴨貼文散播至愛禽社群媒體...

【動物冷知識】異色瞳不是貓皇專利!超美草莓魷魚眼睛不只異色 連功能都不一樣

哈囉大家好,我是帽帽! 你知道嗎?魷魚也有異色瞳喔!而且還一大一小。 怎麼會這樣呢?今天讓我們一起來看看動物眼睛的冷知識吧! 樹懶的眼睛缺乏視錐細胞,讓他們在昏暗的環境下視力不好

外來種亞洲錦蛙入侵坐大 屏東要清零

外來種亞洲錦蛙生命力強韌大量繁衍,漸擴散至全台,生態團體發現連屏東小琉球也淪陷,集體求偶時發出牛叫般鳴聲,高達70分貝的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。