快訊

測輻射量後昏迷!福島核電廠50多歲男員工倒臥休息室 送醫不治

12星座「熱愛存錢」排行榜!水瓶先查別人存多少 第1名把儲蓄當興趣

民進黨AI政治不正確? 中華民國=中國 黨主席是蔡英文

虎斑雨天跑出去遭飼主放生!牠賭氣離家被一叫「馬上狂奔回來」:剷屎官還是愛我

貓咪賭氣離家,被飼主一叫立刻回心轉意。圖取自抖音
貓咪賭氣離家,被飼主一叫立刻回心轉意。圖取自抖音

貓咪都是傲驕。一隻灰白虎斑貓愛下雨天跑出去玩,被飼主作勢懲罰關在門外,牠本來賭氣想要一走了之,被主人一叫立刻回心轉意飛奔回來,網笑頓頓飽比面子重要多了。

一名飼主在抖音分享,他家的虎斑貓「毛毛」很愛下雨時跑出去玩,在連綿濕答答的雨天非得要外出,還進進出出好幾趟,飼主決定要教訓一下,當毛毛又跑出去時,心一狠就把門關上了。

毛毛一看到門關了,似乎也想跟飼主賭氣「好阿老子也不屑住這個家了」,於是扭頭就直直往院子大門走去,準備離家出走,雖然沒回頭腳步卻相當緩慢,感覺還有些眷戀。

飼主頓時心軟不忍心讓愛貓淋雨,於是對牠呼喊「毛毛回來」,貓咪一聽到主人叫喚,立刻轉身以衝百米的速度飛奔回家,結束當了幾秒流浪貓的時光,飼主笑:「跟小孩子一樣」。

貓咪賭氣離家,被飼主一叫立刻回心轉意。圖取自抖音
貓咪賭氣離家,被飼主一叫立刻回心轉意。圖取自抖音

網友表示:「一被叫尾巴都豎起來了,代表一直在等」、「原來貓也會用離開試探愛」、「出去時慢慢找沒積水的地方走,被叫馬上踩著水狂奔回來」、「傲驕喵」、「:男子漢大丈夫說走就走永不回頭…我回來啦!」、「我就知道奴才捨不得我嘻嘻」、「等你給台階下呢」、「貓咪自尊心真強」、「一頓飽和頓頓飽還是分得清的」。

想看可愛萌寵、寵物健康保健資訊、教養方法、帶牠們去哪吃喝玩樂,快來加入寵物部落粉絲團!
點我前往:https://www.facebook.com/udnpet

相關新聞

好心疼!帶愛犬去修毛「耳朵竟被剪下」 眾人氣壞:美容師太誇張

不少養毛小孩的民眾,會帶寵物到美容店洗澡、修毛,今(14)日一名台中網友爆料,他的愛犬在寵物店修毛時,居然被美容師活生生剪掉一塊耳朵,讓他超傻眼,畫面十分令人心疼,也讓網友們氣憤不已。

綠鬣蜥入侵 水雉復育陷蛋蛋危機

台南市市鳥水雉屬於第2級珍貴稀有保育類動物,占地約15公頃的官田區水雉生態教育園區經多年復育,去年調查約2882隻,現正...

妹子路邊撿到穿山甲!躲箱子「蜷縮成球狀」影片萌翻眾人

穿山甲因瀕臨絕種,在台灣被列為珍貴稀有的保育類動物,任何人皆不得私自飼養。日前一名女網友分享,上周意外撿到一隻穿山甲,當時她便立刻打電話通報相關單位,並將穿山甲放到紙箱等待人員處理,而穿山甲在紙箱中不斷扭動身體的影片也被女網友上傳到社團,目前已累積將近50萬播放次數,網友皆狂讚「怎麼會這麼萌!」

貓咪咖啡廳寵物過勞 餵食秀恐觸法

近年以寵物互動為噱頭的餐廳、咖啡店暴增,但全台僅83家業者取得動物展演許可,其中北市僅市立動物園,其餘至少119家有飼養...

毛孩血要2萬? 議員促成立媒合平台

台北市有21家獸醫院提供犬貓捐血服務。有議員指出,北市獸醫師公會僅訂輸血費用,血液價格無收費標準,250cc血液從1萬2...

國際瀕危物種日 動物園團團重生

台北市立動物園昨選在國際瀕危物種日宣布「瀕危動物故事館」動工,未來將展示穿山甲、射紋陸龜、無尾熊、黑腳企鵝和大貓熊等20...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。