狗狗亂翻垃圾桶屢教不改怎麼辦?專家分享「超簡單2招」輕鬆糾正汪星人惡習

圖/寵物部落
圖/寵物部落

狗狗特別喜歡去翻垃圾桶把所有垃圾都挖出來,要如何改善這個問題?本次《寵物部落》專訪Hallopet訓練中心寵物訓練師Ethan老師,針對這個常見的問題為各位飼主進行詳細的解析。

Ethan老師表示,狗狗一定是在垃圾桶發現了某種新奇的東西,例如吃剩的便當、包骨頭的衛生紙等,才會知道原來垃圾桶裡面都藏著這些珍貴的「寶物」,因此自然而然就會開始帶有目的性地去翻垃圾桶。

要改善這個問題的方法,第一種方法就是做好環境管理,可以把垃圾桶放在狗狗無法輕易打開的櫃子裡頭,或是買一個附蓋的垃圾桶,當狗狗經歷一次次失敗之後,翻垃圾桶的慾望就會逐漸減弱。

另外,在環境或經濟條件允許的狀態下也可以幫助狗狗做訓練。先準備五、六個加蓋垃圾桶,但是實際只使用其中一個並放在狗狗碰不到的地方,其餘空垃圾桶隨意放在家裡,當狗狗翻倒這些空垃圾桶時會發現裡面都沒有東西,久而久之也可以降低狗狗「尋寶」的慾望。

圖/寵物部落
圖/寵物部落

編按:本專欄專家所回答之問題正確性可能關乎到每一隻寵物的狀態、品種跟生長環境不同而有所異動,對於部分飼主來說專欄解答可能有限,若您發現自家毛小孩的狀況特殊,請諮詢專業寵物訓練師或獸醫進行進一步的了解。

本專欄受訪者「HalloPet行為訓練中心-訓練師Ethan」,Hallo Pet精緻沙龍、 行為訓練中心寵物訓練師,有任何關於毛小孩的問題都可以私訊詢問。

IG:https://www.instagram.com/ethan_t_pet/

想看可愛萌寵、寵物健康保健資訊、教養方法、帶牠們去哪吃喝玩樂,快來加入寵物部落粉絲團!
點我前往:https://www.facebook.com/udnpet

延伸閱讀

貓咪也會直球告白!爽趴鏟屎官身上「1部位」擺明就是在示愛:我很喜歡你

貓咪之間怎樣才算感情好?飼主快檢視「這4種超有愛行為」全中就是超級好麻吉 

狗狗突倒地「全身像蟲一樣扭動」是什麼意思?5原因曝光看透汪星人真實想法

貓咪老是「愛搞偷襲」是被討厭了嗎?1暖心理由反轉真相…滿滿都是愛!

相關新聞

比貓熊還珍貴 重慶動物園「亞洲金貓」死亡

據重慶日報旗下新媒體《上游新聞》指出,重慶動物園的明星動物之一亞洲金貓「阿宅」已於日前死亡,具體原因尚在調查中。亞洲金貓...

棘冠海星大爆發 東沙環礁危險

有「魔鬼海星」之稱的棘冠海星,以活體石珊瑚的珊瑚蟲為食。台灣珊瑚礁學會昨指出,東沙環礁海域已出現棘冠海星大爆發,一公頃平...

蕭美琴逛寵物展開心擼貓 釣出蔡英文回應

副總統蕭美琴昨天出席「2024展昭台北寵物用品展-經典場」,她在臉書、Threads社群平台透露,曾邀約前總統蔡英文逛場...

脊椎斷了!南蛇過馬路遭急駛汽車輾翻轉一圈 網紛喊疼:看了心好痛

有一名網友在臉書社團「爆廢1公社」上貼出一段影片並發文表示「這蛇真勇」。從影片中可見,有一條南蛇正要溜過馬路到對面的草叢,見牠才溜至馬路中央,就遭到一輛急駛而過的汽車輾個正著,見牠痛苦地掙扎了一下,再度奮力往前溜行而去。影片曝光,引發網友熱議,紛紛心疼喊:「可憐!」

影/大貓熊「圓寶」4歲生日會 可愛萌樣粉絲搶拍

台北市立動物園今天為大貓熊「圓寶」舉辦4歲生日會,以「圓寶」平常喜愛的食物為牠特製生日蛋糕。「圓寶」一現身就被蛋糕吸引,...

日本熊隻襲擊事件層出不窮 專家警告一現象「他們不怕人了」

日本近年來民眾遭熊襲擊的事件越來越多,例如在5日秋田縣,就有3人遭到熊隻襲擊造成傷亡,去年也一共有70起被熊襲擊的被害事件。且過去提到熊,多半還是以北海道為主,但是最近就連本州,也都陸續傳出相關意外。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。