快訊

台東關山越野拉力賽出意外 50歲車手自撞電桿殞命、另1人傷

蛞蝓之亂從何來? 攤商曝「關鍵因素」直呼正常:沒有蟲才可怕

防止小主人踢被被!「5虎爺自動圍一圈坐鎮封印」守護寶寶睡覺:再也不會感冒了

一名女網友家中養了7貓1狗,平常貓貓都會幫忙照顧2位還是幼童的小主人,為了避免小主人踢被子著涼,其中5隻貓咪還會趁小主人睡著的時候鎮守在她的身邊,就是為了避免小主人熟睡時亂踢被子感冒。 (圖/取自小紅書)
一名女網友家中養了7貓1狗,平常貓貓都會幫忙照顧2位還是幼童的小主人,為了避免小主人踢被子著涼,其中5隻貓咪還會趁小主人睡著的時候鎮守在她的身邊,就是為了避免小主人熟睡時亂踢被子感冒。 (圖/取自小紅書)

一名女網友家中養了7貓1狗,平常貓貓都會幫忙照顧2位還是幼童的小主人,為了避免小主人踢被子著涼,其中5隻貓咪還會趁小主人睡著的時候鎮守在她的身邊,就是為了避免小主人熟睡時亂踢被子感冒。

小紅書一名女網友「萌小希的喵與汪」家中飼養了7隻米克斯貓與1隻狗,全部都是從收容所收編的毛小孩,她自己還有一子一女,可以說是非常和樂的大家庭,經常可以看到她曬出小孩子與貓狗的溫馨互動影片,讓不少網友直呼治癒。

之前女網友捕捉到溫馨的畫面,2歲的女兒正值調皮的年紀,每次睡午覺都會慣性踢被子,家中5隻貓咪平常就充當小主人的保母,對小主人的習慣可以說是瞭若指掌,為了阻止小主人踢被子著涼,貓咪們會輪流在小主人睡午覺時一隻隻到身邊坐下休息,過沒多久5隻貓咪便為成一個圓陣,牢牢鎮壓住被子不會被踢走,「5虎爺」守護孩子睡覺的畫面也讓飼主相當欣慰。

影片在小紅書上吸引超過萬人觀看,網友留言表示「貓貓都好乖巧,知道要守護小主人」、「看到毛小孩跟小孩互動的很好的畫面都覺得很溫馨治癒」、「民間信仰中的虎爺真實存在」、「一隻貓輪流鎮守一個方位,剛好五隻全部圍起來好像一個魔法陣」。

想看可愛萌寵、寵物健康保健資訊、教養方法、帶牠們去哪吃喝玩樂,快來加入寵物部落粉絲團!
點我前往:https://www.facebook.com/udnpet

延伸閱讀

不想再當暖男?阿金「對鏡擠出地獄笑容」練習當壞人秒破功 飼主路過笑到歪腰

調皮汪從機場逃脫「成為國際通緝犯」消失17天!橫跨16000公里終於抓到牠

放飯時間到!飼育員手滑「整塊肉肉砸大貓頭上」牠氣炸追打:不爽餵可以直說

正妹「養1顆棉花糖當寵物」狂對它說話!網傻眼直呼瘋了 轉180度曝真面目秒閉嘴

相關新聞

大雪山驚見4「台灣黑熊窩」築在25米樹上 林保署曝原因

大雪山為台灣黑熊重要棲息地,林保署台中分署近日自主研究監測時,竟在一棵青剛櫟樹上發現4個「熊窩」,分別直徑約為80至11...

綠鬣蜥入侵 水雉復育陷蛋蛋危機

台南市市鳥水雉屬於第2級珍貴稀有保育類動物,占地約15公頃的官田區水雉生態教育園區經多年復育,去年調查約2882隻,現正...

家中遭燕子築巢!他怨「超多鳥屎要清」想拆 一票人搖頭:是吉兆

不少人都有家中被鳥類築巢的經驗,近日一名網友就分享,他發現老家屋簷出現燕子窩,且每天都有一堆鳥屎要清理,雖然家人不忍心將其拆除,但他覺得不衛生,想將鳥巢處理掉。文章曝光後,不少人指出「燕子築巢是吉兆」,建議他不要拆掉。

動物園「貘莉」懷孕 6月迎新生命

昨天是「World Tapir Day世界貘日」,台北市立動物園公布,今年將滿17歲的馬來貘「貘莉」懷孕,更是去年7月離...

寵物過世如何處理?他曝「父親想丟垃圾車」氣瘋 網拋正解:尊重生命

一名網友昨(25)日在PTT詢問大家:「怎麼處理過世寵物?」。並表示向父親討論若家中的柴犬走了該怎麼辦,未料父親竟說:「直接丟垃圾車就好了」,讓他聽到有點震驚也覺得難過,甚至有點憤怒

澳洲海灘又現鯨魚集體擱淺!逾150頭領航鯨受困 已死26頭

澳洲西澳省(Western Australia)西南部海灘傳出大規模鯨魚擱淺事件,有多達150頭領航鯨受困沙灘,其中26...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。