快訊

凱米颱風龜速…南部恐更慘 專家:最不樂見的條件全發生了

中央山脈的威力!CNN:凱米颱風像「乒乓球」般被彈出台灣

風雨無阻來對獎!5-6月統一發票千萬特別獎號開出「86396830」

13.6KG大橘胖到胸椎塌陷!水療課減肥「喵不停狂抱怨」 進化游泳高手全場看傻

橘貓泰剛上水療課時不停抱怨,但現在已經成為一名游泳健將。圖擷自臉書Canine Aquatic Center
橘貓泰剛上水療課時不停抱怨,但現在已經成為一名游泳健將。圖擷自臉書Canine Aquatic Center

美國一隻胖橘貓「泰」(Ty)前陣子被送到收容所,所方初步檢查後發現泰的體重足足有13.6公斤,已經呈現病態肥胖,甚至壓迫到胸椎開始塌陷影響健康。護理團隊決定為泰量身訂做一套減重水療,雖然泰一開始不斷瘋狂抱怨,但現在已經成為一名游泳健將,讓所有人都相當驚喜。

根據《The Dodo》報導,原飼主表示家裡的小寶寶對泰過敏,因此決定把泰送到「Vanderburgh Humane Society」。收容所檢查後發現,泰被診斷出病態肥胖,X光顯示牠的胸椎因體重逐漸塌陷,最終將影響到肺部以及其他重要器官。

所方很快就聯繫上水療團隊「Canine Aquatic Center」,著手為泰進行一連串的減重水療項目。所方表示,雖然泰的行動稱不上靈活,但非常愛說話。在進行第一次水療的時候,泰雖然沒有明顯抗拒,但不停喵喵叫抱怨了好一陣子,狀態卻相當穩定。

後來泰也乖乖的讓教練幫忙擦乾身體,還在泳池邊四處走動,甚至主動看向水中,彷彿對游泳產生了興趣。在上過幾次課之後,泰已經成為了一名游泳高手,「牠甚至可以靠自己的力量游過泳池」。

令人振奮的是,泰如今已健康地瘦下超過3磅(約1.36公斤),變得比以前更加靈活。只要恢復到健康的體重,泰就可以開始重啟貓生尋找新的溫暖的家。

想看可愛萌寵、寵物健康保健資訊、教養方法、帶牠們去哪吃喝玩樂,快來加入寵物部落粉絲團!
點我前往:https://www.facebook.com/udnpet

延伸閱讀

「狗界F4」排隊過馬路爆紅!團長汪被強制退團宣告解散 網笑:出道即巔峰

雕像手捧「超紮實虎皮蛋糕」皺眉不耐煩?肉肉快溢出網笑翻:大橘微重

有難你扛!家裡火災邊牧先跑一步 丟包影片曝光主人心寒:每次都躲第一

停車場牆壁小洞藏驚喜!他路過發現「一家人在休息」 罕見可愛景象紅到國外

相關新聞

比貓熊還珍貴 重慶動物園「亞洲金貓」死亡

據重慶日報旗下新媒體《上游新聞》指出,重慶動物園的明星動物之一亞洲金貓「阿宅」已於日前死亡,具體原因尚在調查中。亞洲金貓...

棘冠海星大爆發 東沙環礁危險

有「魔鬼海星」之稱的棘冠海星,以活體石珊瑚的珊瑚蟲為食。台灣珊瑚礁學會昨指出,東沙環礁海域已出現棘冠海星大爆發,一公頃平...

蕭美琴逛寵物展開心擼貓 釣出蔡英文回應

副總統蕭美琴昨天出席「2024展昭台北寵物用品展-經典場」,她在臉書、Threads社群平台透露,曾邀約前總統蔡英文逛場...

大雪山驚見4「台灣黑熊窩」築在25米樹上 林保署曝原因

大雪山為台灣黑熊重要棲息地,林保署台中分署近日自主研究監測時,竟在一棵青剛櫟樹上發現4個「熊窩」,分別直徑約為80至11...

脊椎斷了!南蛇過馬路遭急駛汽車輾翻轉一圈 網紛喊疼:看了心好痛

有一名網友在臉書社團「爆廢1公社」上貼出一段影片並發文表示「這蛇真勇」。從影片中可見,有一條南蛇正要溜過馬路到對面的草叢,見牠才溜至馬路中央,就遭到一輛急駛而過的汽車輾個正著,見牠痛苦地掙扎了一下,再度奮力往前溜行而去。影片曝光,引發網友熱議,紛紛心疼喊:「可憐!」

影/大貓熊「圓寶」4歲生日會 可愛萌樣粉絲搶拍

台北市立動物園今天為大貓熊「圓寶」舉辦4歲生日會,以「圓寶」平常喜愛的食物為牠特製生日蛋糕。「圓寶」一現身就被蛋糕吸引,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。