快訊

他問「為何台中人不怕持刀殺人犯」 網憶鄭捷案:能跑去哪?

用電子鍋內鍋洗米NG?過來人曝沒幾天「塗層全磨光」 家電大廠給解答

財庫豐盈!這些名字天生註定富有 你上榜了嗎?

搭機狗才是VIP!全球首家狗專屬航空5月首飛、機票近20萬⋯你搭不搭

Bark Air不僅允許狗狗上機,且可省略海關、安檢程序,只要在飛機起飛前一小時,和飼主抵達機場即可。 (來源:取自Bark Air官網)
Bark Air不僅允許狗狗上機,且可省略海關、安檢程序,只要在飛機起飛前一小時,和飼主抵達機場即可。 (來源:取自Bark Air官網)

摘要

1.全球第一家把狗狗當成貴賓的航空公司Bark Air,即將在5月首飛。狗狗除了得事先接種疫苗,其餘搭機流程和飼主均無不同。

2.傳統航空規定,大型犬只能待在客艙,而小型犬雖然可視為飼主隨身行李,但搭機前的繁瑣手續,也讓飼主深感不便。

3.Bark Air的問世,反映美國人越來越願意花錢在寵物上,把寵物當成人類的「擬人化商機」,正在美國爆發。

全球第一家標榜能讓寵物狗享有和飼主一樣搭機體驗的航空公司Bark Air,即將在5月首飛!

過去,包括達美、聯航、美航在內的8家美國傳統航空,雖允許小型犬置放在寵物箱內,當成隨身行李在客艙內飛行,而大型犬則得寄放在貨艙,但仍會因各國家、城市規定不同而有所限制,飼主並得為寵物額外支付95至200美元(約合新台幣3084至6494元)不等費用。

即便如此,無論大、小型犬的飼主卻依舊不埋單。富比世顧問(Forbes Advisor)

在2023年曾針對1萬名飼主調查,發現37%把寵物無法和自己一起待在客艙,視為搭機最大困擾。

就算可以把小型犬帶進客艙,飼主同樣覺得手續不便民。44歲的貴賓混種狗飼主勞琪(Margaret Rauch)向CBS表示,除了必須提前登記,登機前還得等待航空公司確認狗狗和寵物箱是否符合客艙需求,以及該航班是否已達到寵物搭乘的最大數量。

曾在911事件後創辦社交平台Meetup的創業家米克(Matt Meeker),對這些飼主的不滿也感同身受。他自己養了一隻重達近60公斤的大丹犬,名叫雨果(Hugo)。

為了解決雨果找不到合適商品的痛點,米克先在2011年創立寵物零食、玩具訂閱服務Barkbox。而後又因為雨果搭機時的種種困境,決定和包機公司合作,成立一家以狗狗體驗為中心的航空——Bark Air。

在這裡,人類不是VIP,狗才是

迎賓飲料、降噪耳機⋯都是專門為牠設計

Bark Air和傳統航空最大的不同是:在這裡,人類不是VIP,狗才是。

不僅允許牠們上機,而且可省略海關、安檢程序,只要在飛機起飛前一小時,和飼主抵達機場即可。機場還有服務人員確保狗狗們維持良好社交,並適應環境。

登機後,狗狗還可以選擇自己喜歡的迎賓飲料,幫助耳朵適應機艙壓力。而機上還有能舒緩狗狗不安情緒的費洛蒙音樂搭配降噪耳機、溫薰衣草香氛濕巾、外套,甚至還備有急用包,裡面放著零食、牽引繩、便便袋。飛機在滑行、起飛和遭遇亂流時,牠們必須以牽引繩固定,以免發生危險。

Bark Air一開始將營運兩條航線,分別是從紐約西威徹斯特郡機場(Westchester County Airport)飛往洛杉磯凡奈斯(Van Nuys Airport),以及倫敦斯坦斯特德機場(Stansted Airport),一位飼主搭配一隻寵物犬的單程票價為6000至8000美元(約合新台幣19萬4629元至25萬9505元)。每架班機可容納15組狗狗與其飼主,但最多只會賣出10組票。

對搭乘Bark Air的狗狗而言,除了必須在搭機前施打疫苗,並由飼主出示證明外,其餘手續幾乎和人類沒有任何差別,引起不少飼主熱議。

美國寵物「擬人化商機」崛起

從保險醫療到科技品,一年支出破4兆!

這股風潮,背後反映的是美國寵物「擬人化商機」的崛起。

美國寵物用品協會(American Pet Products Association)統計,美國人2023年一共花費1436億美元(約合新台幣4兆6576億元)的寵物相關支出,比前一年成長4.9%。

美國商會解釋,早在疫情前,美國人寵物相關支出就持續成長,即便疫情籠罩也沒改變趨勢,原因是越來越多人把狗狗視為家庭成員,從小型新創到大型寵物零食廠,也利用這波「擬人化商機」推出全新服務。

不只是Bark Air所提出的航空運輸服務,還有用全麥通心粉、甜薯、南瓜製造的狗食,能紓解狗狗焦慮、增強免疫系統的營養品,還有保險、醫療、科技產品,全是以滿足寵物犬為優先考量。

寵物專家賈菲(Kate Jaffe)指出,就算通膨壓力不減,飼主還是把寵物商品視為必要支出,顯示飼主和寵物間的關係空前緊密。

資料來源:cbsnews、uschamber、travelradar、usatoday、APPA、petfoodindustry

※本文由商周.com授權刊載,未經同意禁止轉載。

寵物 狗狗
想看可愛萌寵、寵物健康保健資訊、教養方法、帶牠們去哪吃喝玩樂,快來加入寵物部落粉絲團!
點我前往:https://www.facebook.com/udnpet

相關新聞

大雪山驚見4「台灣黑熊窩」築在25米樹上 林保署曝原因

大雪山為台灣黑熊重要棲息地,林保署台中分署近日自主研究監測時,竟在一棵青剛櫟樹上發現4個「熊窩」,分別直徑約為80至11...

綠鬣蜥入侵 水雉復育陷蛋蛋危機

台南市市鳥水雉屬於第2級珍貴稀有保育類動物,占地約15公頃的官田區水雉生態教育園區經多年復育,去年調查約2882隻,現正...

家中遭燕子築巢!他怨「超多鳥屎要清」想拆 一票人搖頭:是吉兆

不少人都有家中被鳥類築巢的經驗,近日一名網友就分享,他發現老家屋簷出現燕子窩,且每天都有一堆鳥屎要清理,雖然家人不忍心將其拆除,但他覺得不衛生,想將鳥巢處理掉。文章曝光後,不少人指出「燕子築巢是吉兆」,建議他不要拆掉。

動物園「貘莉」懷孕 6月迎新生命

昨天是「World Tapir Day世界貘日」,台北市立動物園公布,今年將滿17歲的馬來貘「貘莉」懷孕,更是去年7月離...

寵物過世如何處理?他曝「父親想丟垃圾車」氣瘋 網拋正解:尊重生命

一名網友昨(25)日在PTT詢問大家:「怎麼處理過世寵物?」。並表示向父親討論若家中的柴犬走了該怎麼辦,未料父親竟說:「直接丟垃圾車就好了」,讓他聽到有點震驚也覺得難過,甚至有點憤怒

澳洲海灘又現鯨魚集體擱淺!逾150頭領航鯨受困 已死26頭

澳洲西澳省(Western Australia)西南部海灘傳出大規模鯨魚擱淺事件,有多達150頭領航鯨受困沙灘,其中26...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。