快訊

113會考數學/幾何題難、非選出現「魔王題」 試題解答一次看

被不熟同事炸紅包!他苦惱「要包多少」 網曝1做法被讚爆:最佳正解

「適度飲酒」有益健康? 專家告訴你喝酒與健康到底有沒有關聯

豹貓跳上神桌偷舔祖先的水「一口氣牛飲3杯全喝光」飼主無奈網卻讚:牠是好貓

豹貓狂喝神桌水,讓飼主看了直冒冷汗。圖擷自IG
豹貓狂喝神桌水,讓飼主看了直冒冷汗。圖擷自IG

新北一名飼主養了一隻名叫「布卡」的豹貓,布卡現年1歲多,是一隻調皮活潑的小屁貓,日前被抓包偷喝神桌上供奉的水,讓飼主相當無奈不解牠幹嘛不喝自己的。

飼主在IG分享布卡的搗蛋日常,他聽到不明聲響前去查看,直擊布卡跳上供奉祖先的神桌,狂喝盛在小酒杯裡的水。飼主叫牠去喝自己的水,布卡瞥了一眼無視他繼續狂舔,喝完中間那杯接著喝下一杯,被主人輕輕拍了一下頭教訓也依然故我。

布卡狂喝神桌的水。圖擷自IG
布卡狂喝神桌的水。圖擷自IG

飼主無奈地說布卡都不喝自己的水跑來喝供奉給祖先的水,而且還一次喝三杯全都喝光光,真的把自己當虎爺,超怕被阿嬤看到又會惹她生氣,直呼完蛋了。

網友表示:「會不會就是祖先叫牠喝的」、「阿嬤在你背後非常火」、「下次會不會把香爐當貓砂盆」、「其實布卡是透過喝水在通靈跟祖先聊天」、「知道自己錯了所以自罰三杯」、「有加持過的比較好喝?」。有人分析因為神桌的水每天都換很新鮮,加上位在高處,剛好都正中貓咪的喜好;也有不少飼主深有所感地表示,只要肯自動自發喝水都是乖貓咪,即使是供奉給神明的水也就讓牠喝吧。

調皮愛搗蛋的1歲布卡。圖擷自IG
調皮愛搗蛋的1歲布卡。圖擷自IG

想看可愛萌寵、寵物健康保健資訊、教養方法、帶牠們去哪吃喝玩樂,快來加入寵物部落粉絲團!
點我前往:https://www.facebook.com/udnpet

相關新聞

大雪山驚見4「台灣黑熊窩」築在25米樹上 林保署曝原因

大雪山為台灣黑熊重要棲息地,林保署台中分署近日自主研究監測時,竟在一棵青剛櫟樹上發現4個「熊窩」,分別直徑約為80至11...

瀕絕保育類生物白海豚 金門現蹤

金門又發現「中華白海豚」!釣客盧文雄17日出海釣魚,在金門大橋附近海域發現瀕絕保育類海洋生物中華白海豚,且有10多隻,他...

先生打我的貓...她恐懼又心疼 網直指:虐貓不先報警嗎?

一位女網友在婚前養了一隻貓咪,2023年10月結婚後,她先生跟貓咪的關係有點緊繃。她在PTT貼文說到,雖然兩者關係有改善,但在他被貓咪抓咬傷後,不僅對貓咪拳打腳踢,還恐嚇原PO說「他被咬傷為何不多加教訓,也說見牠一次打一次」。這種情況下,原PO有考慮離婚來解決問題。貼文上網後,有網友提醒原po,「虐貓不先報警嗎?所以是自己人,就沒關係」。更有人警告說,妳先生現在會打貓,「以後小孩吵就換扁小孩」。

家中遭燕子築巢!他怨「超多鳥屎要清」想拆 一票人搖頭:是吉兆

不少人都有家中被鳥類築巢的經驗,近日一名網友就分享,他發現老家屋簷出現燕子窩,且每天都有一堆鳥屎要清理,雖然家人不忍心將其拆除,但他覺得不衛生,想將鳥巢處理掉。文章曝光後,不少人指出「燕子築巢是吉兆」,建議他不要拆掉。

動物園「貘莉」懷孕 6月迎新生命

昨天是「World Tapir Day世界貘日」,台北市立動物園公布,今年將滿17歲的馬來貘「貘莉」懷孕,更是去年7月離...

寵物過世如何處理?他曝「父親想丟垃圾車」氣瘋 網拋正解:尊重生命

一名網友昨(25)日在PTT詢問大家:「怎麼處理過世寵物?」。並表示向父親討論若家中的柴犬走了該怎麼辦,未料父親竟說:「直接丟垃圾車就好了」,讓他聽到有點震驚也覺得難過,甚至有點憤怒

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。