快訊

虐死1歲童…保母「姊妹檔」有逃亡串證之虞 裁定羈押禁見

34隻貓遭集體棄養扔出公寓二樓!超暖市民總動員幫救援「天喵散花全數回收」

34隻貓被遺棄在街上,散落在馬路和盆栽。圖擷自抖音
34隻貓被遺棄在街上,散落在馬路和盆栽。圖擷自抖音

美國紐約動保團體Puppy Kitty NY City的工作人員里卡莉(Meagan Licari)上月接獲民眾通報有貓咪需要協助,她和團隊立刻趕往現場,卻發現事情比他們想像的棘手許多。

紐約皇后區一棟公寓的住戶搬家後,屋主拋棄家裡大量的貓咪,將牠們從二樓窗戶扔出去,這些貓散落在當時下著雨的街上,包括馬路、屋頂、二樓外推平台、車底、路邊盆栽,還有一些留在原本的住宅內。

貓咪躲在二樓平台上,志工爬梯抓貓。圖擷自抖音
貓咪躲在二樓平台上,志工爬梯抓貓。圖擷自抖音

志工趕抵現場努力將貓一一回收,由於數量相當龐大,他們也在社群網站上發布求助貼文,立刻就有許多熱心的市民帶著誘捕器和籠子到現場幫忙,最終順利將總共34隻貓全數救援帶回安置,有些甚至需要接受緊急醫療救治。

如今所有的貓都已被安置在寄養家庭,有些已找到飼主願意收編。里卡莉表示感謝民眾的幫忙與捐款,才能讓他們拯救這些貓,以及幫牠們找到寄養家庭,希望所有被救援的貓咪最終都能找到溫暖的家,不再面臨被棄養的命運。

@puppykittynyc

1 month since 34 cats were rescued from being thrown out of a window onto a busy street in Queens. Thank you so much for being on this journey with us! Without your help and donations we couldnt have rescued these cats, and they wouldnt be safe and loved in their foster homes, and a couple even in their forever homes! ❤️ #cat #rescuecat #catlover #rescuecatsoftiktok #kittensoftiktok #cattok #catcrisisnyc #catsoftiktok #cats #adoptdontshop #fyp

♬ Home - Matthew Hall

想看可愛萌寵、寵物健康保健資訊、教養方法、帶牠們去哪吃喝玩樂,快來加入寵物部落粉絲團!
點我前往:https://www.facebook.com/udnpet

相關新聞

卓溪黑熊族群增 人熊衝突恐頻繁

近年花蓮卓溪鄉偶有台灣黑熊出現,為此,農業部林業及自然保育署花蓮分署從二○二○年起,和花蓮縣卓溪鄉的部落合作,近三年來,...

野放穿山甲 白天現蹤暨大

國立暨南國際大學位居南投埔里淺山地區,校園生態豐富,近期又見「萌獸」穿山甲現蹤,走路模樣讓直擊師生直呼可愛;校方人員更一...

狗狗飼主注意!GOMO PET FOOD這款飼料 檢出鎘含量超標

現行我國寵物食品皆須符合「寵物食品病原微生物與有害健康物質種類及安全容許量標準」,農業部今公布與縣市政府配合的例行性衛生...

紅火蟻入侵 華江公園監控投藥

台北市華江雁鴨自然公園是淡水河流域重要濕地,市議員徐立信接獲民眾陳情,發現該地紅火蟻有擴散狀況,更凸顯出濕地整治問題。動...

廚房淪陷!蝸牛泡水復活宛如「三體人」 千萬網友觀賞大逃亡

外國一名女子上傳一段廚房遍布蝸牛的短影音,原來是祖母將蝸牛浸泡在水中後遺忘,全部活了過來爬滿廚房,像極Netflix熱門影集《3體》中為了逃難而脫水的三體人,在浸泡水之後迅速復活!

北市貘豆赴日定居聯姻

台北市立動物園的馬來貘「貘豆」赴日出任務,肩負族群保種、國際交流的重責大任,歷經2天1夜,前天傍晚順利抵達名古屋東山動植...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。