快訊

北榮名醫鄭宏志涉收廠商回扣十多年 300萬元交保

賴清德對陸釋友善訊號 鄭文燦掌海基會可沉潛養晦

日本姊妹園東武動物公園來訪 新竹動物園河馬樂樂迎賓

日本東武動物公園訪台今天參觀姐妹園新竹動物園內的動物訓練,吉祥物河馬「樂樂」開嘴檢查口腔。圖/竹市府提供
日本東武動物公園訪台今天參觀姐妹園新竹動物園內的動物訓練,吉祥物河馬「樂樂」開嘴檢查口腔。圖/竹市府提供

新竹市立動物園與日本東武動物公園締結姊妹園滿4年,雙方互動友好,東武動物公園取締役社長石附栄一今天率團到訪新竹市立動物園,由新竹市政府秘書長張治祥代表市長高虹安接待,雙方交流動物園經營心得。新竹市立動物園吉祥物河馬「樂樂」也浮出水面見客,開嘴接受口腔檢查,成為交流焦點之一。

新竹市立動物園指出,2020年1月14日與日本東武動物公園締結為姊妹園,是新竹市立動物園第三座姊妹園與第二座海外姊妹園,東武動物公園代表曾多次拜訪動物園,竹市府訪團去年9月也赴日拜訪東武動物公園,當時由東武動物公園社長石附栄一率領幹部們親自接待,表達對竹市府訪團的歡迎與重視。

張治祥、產發處長許智堡與動物園園長楊礎遠等人負責接待,張治祥說,新竹動物園是座小而美的都市型動物園,動物園目前積極規畫推動生命環境教育課程、實行動物福利,也是竹市重要的生命教育場域,希望廣為推廣生命教育、環境保護的概念。

東武動物公園代表團今天來訪,雙方針對園區設施、動物福祉、生命環境教育、動物醫療與照養、園區經營等主題方向交流。產發處長許智堡說,市府也安排姊妹園參觀新竹動物園內的動物訓練與環境豐富化展示,包含河馬樂樂開嘴檢查口腔、紅毛猩猩開蔬果禮包、長鼻浣熊攀爬棲架至食物袋取食等。

此外,動物園保育員也向姐妹園介紹園區目前展覽的生物多樣性標本特展,以及如何透過特展將動物保育觀念傳達給參訪民眾。許智堡也說,東武動物公園與新竹動物園有許多共通點,期望藉由重啟雙方參訪交流與分享照養動物相關經驗,共同提升動物福祉與觀光交流,落實竹市的動保理念。

東武動物公園取締役社長石附栄一說,「東武動物公園」隸屬東武鐵道集團,位於埼玉縣東部的南埼玉郡,是座兼具動物園、遊樂園與水上樂園的大型休閒觀光勝地,成立至今累積5千萬人次來訪。動物園飼養約120種超過1200隻動物,其中以白老虎最受歡迎,非常歡迎竹市民眾赴日旅遊時可以安排至東武動物公園參觀遊覽。

社長石附栄一說,在參訪中感受到新竹動物園員工非常用心照顧動物,觀察到園區空橋的設計,民眾一進動物園即可俯瞰全園區,園內的動物行為訓練,讓動物們做到跟隨、開嘴、定位等簡單行為,值得東武動物公園學習,期望兩市未來進行深入交流。

日本姊妹園東武動物公園今天率團到訪新竹市立動物園,雙方在門口大合影。圖/竹市府提供
日本姊妹園東武動物公園今天率團到訪新竹市立動物園,雙方在門口大合影。圖/竹市府提供
新竹市動物園長楊礎遠(右)與日本姊妹園東武動物公園取締役社長石附栄一(左)交換禮品。圖/竹市府提供
新竹市動物園長楊礎遠(右)與日本姊妹園東武動物公園取締役社長石附栄一(左)交換禮品。圖/竹市府提供

動物園 新竹 河馬
想看可愛萌寵、寵物健康保健資訊、教養方法、帶牠們去哪吃喝玩樂,快來加入寵物部落粉絲團!
點我前往:https://www.facebook.com/udnpet

延伸閱讀

中國將派更多大熊貓前往美國「親善」

照養技術世界第一 北市動物園將送穿山甲去歐洲「外交」

新竹市立動物園春節開園這6天 送限量河馬樂樂小春聯

動物園下班都怎麼回收?「無尾熊萌抱工作人員、樹懶搭樹枝專車」退場方式超級萌

相關新聞

卓溪黑熊族群增 人熊衝突恐頻繁

近年花蓮卓溪鄉偶有台灣黑熊出現,為此,農業部林業及自然保育署花蓮分署從二○二○年起,和花蓮縣卓溪鄉的部落合作,近三年來,...

野放穿山甲 白天現蹤暨大

國立暨南國際大學位居南投埔里淺山地區,校園生態豐富,近期又見「萌獸」穿山甲現蹤,走路模樣讓直擊師生直呼可愛;校方人員更一...

狗狗飼主注意!GOMO PET FOOD這款飼料 檢出鎘含量超標

現行我國寵物食品皆須符合「寵物食品病原微生物與有害健康物質種類及安全容許量標準」,農業部今公布與縣市政府配合的例行性衛生...

紅火蟻入侵 華江公園監控投藥

台北市華江雁鴨自然公園是淡水河流域重要濕地,市議員徐立信接獲民眾陳情,發現該地紅火蟻有擴散狀況,更凸顯出濕地整治問題。動...

廚房淪陷!蝸牛泡水復活宛如「三體人」 千萬網友觀賞大逃亡

外國一名女子上傳一段廚房遍布蝸牛的短影音,原來是祖母將蝸牛浸泡在水中後遺忘,全部活了過來爬滿廚房,像極Netflix熱門影集《3體》中為了逃難而脫水的三體人,在浸泡水之後迅速復活!

北市貘豆赴日定居聯姻

台北市立動物園的馬來貘「貘豆」赴日出任務,肩負族群保種、國際交流的重責大任,歷經2天1夜,前天傍晚順利抵達名古屋東山動植...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。