快訊

特別日訂製書/超級直男能講一輩子的浪漫 蔣萬安首曝求婚秘辛

愛爬山、重養生,他卻心臟衰竭,心功能剩一半!醫指出關鍵問題

正面交鋒!安理會急商伊朗襲以 以促趁早加大對伊制裁

超狂!嘉義品種貓認養 2.5萬人搶當貓奴…中籤率僅萬分之6

嘉義縣品種貓認養湧2.5萬人次登記,圖為人氣王第一名布偶母貓,有3285人登記。圖/嘉義縣政府提供
嘉義縣品種貓認養湧2.5萬人次登記,圖為人氣王第一名布偶母貓,有3285人登記。圖/嘉義縣政府提供

嘉義縣家畜疾病防治所去年底查獲貓隻非法繁殖場而沒入13隻品種貓,及緊急救援收容安置2隻混種貓,共15隻貓隻日前採網路填表方式公開認養登記,短短5天近逾2.5萬人次登記,換算中籤率僅萬分之6,2月29日上午10點將邀神祕嘉賓以直播公開抽籤,抽出15位幸運獲領養的飼主。

家畜所指出,該批貓隻外觀可愛、毛色漂亮,吸引大批民眾關注登記,經短短開放5天登記,於昨天表單截止日共計2.5萬人次登記,中籤率萬分之6。

目前登記人氣王前3名分別為編號10號的布偶貓(3285人登記;12.9%)、第5號的曼赤肯(2760人登記;10.8%)與第11號的布偶貓(2598人登記;10.2%)。

家畜所表示,該批貓隻有混種貓2隻、小步舞曲3隻、非標準型曼赤肯1隻、曼赤肯1隻、英國長毛貓3隻、布偶貓2隻、摺耳貓1隻等,皆已完成絕育、晶片植入及狂犬病疫苗注射,年齡約3個月至3歲不等。

當初案件剛查獲尚未對外公布,即有不少民眾得知消息後透過管道表示願意認養,然而公開認養消息一公布後,家畜所電話更被打爆,甚至還有人表達願意整批認養意願,詢問度比起2年前查獲私自繁殖黃金獵犬公開認養時更是狂熱。

嘉縣府表示,由於登記人數眾多,家畜所動員人力加班徹夜篩選,篩選後進入第二階段抽籤的認養人名單將於2月27日上午9點公布於家畜所官方網頁,每1貓隻抽取正取1名、備取2名,每人以中籤1隻為原則,若正取認養人如因特殊事由未能辦理認養,或重複中籤者,則由備取遞補,家畜所保有最終評估該認養者是否合適認養之權利。

家畜所人員在篩選登記名單時,發現有民眾以人海戰術揪團搶登記、有急於填單漏填項目或資料填寫文不對題等情形,甚至還有人採用網路樣品屋相片充當飼養環境,部分內容資料讓人啼笑皆非。

另2隻混種貓納入這次品種貓認養,也都破千人登記認養意願;家畜所說,這也顯示民眾愛心不分品種,讓這些可憐貓咪有個溫暖的家。

嘉義縣品種貓認養湧2.5萬人次登記,圖為人氣王第二名曼赤肯公貓,有2760人登記。圖/嘉義縣政府提供
嘉義縣品種貓認養湧2.5萬人次登記,圖為人氣王第二名曼赤肯公貓,有2760人登記。圖/嘉義縣政府提供
嘉義縣品種貓認養湧2.5萬人次登記,圖為人氣王第三名布偶貓,有2598人登記。圖/嘉義縣政府提供
嘉義縣品種貓認養湧2.5萬人次登記,圖為人氣王第三名布偶貓,有2598人登記。圖/嘉義縣政府提供

嘉義 認養 貓咪
想看可愛萌寵、寵物健康保健資訊、教養方法、帶牠們去哪吃喝玩樂,快來加入寵物部落粉絲團!
點我前往:https://www.facebook.com/udnpet

延伸閱讀

嘉義黃花風鈴木花季登場 專家:黃色風暴就等一場春雨!

嘉市前進東京國際食品展 8業者展品牌力

改編嘉義故事台劇「華麗計程車行」播出好評 原著作者談幕後故事

影/元宵類點燈...嘉義「101」大樓福容voco酒店試營運前試燈吸睛

相關新聞

卓溪黑熊族群增 人熊衝突恐頻繁

近年花蓮卓溪鄉偶有台灣黑熊出現,為此,農業部林業及自然保育署花蓮分署從二○二○年起,和花蓮縣卓溪鄉的部落合作,近三年來,...

野放穿山甲 白天現蹤暨大

國立暨南國際大學位居南投埔里淺山地區,校園生態豐富,近期又見「萌獸」穿山甲現蹤,走路模樣讓直擊師生直呼可愛;校方人員更一...

狗狗飼主注意!GOMO PET FOOD這款飼料 檢出鎘含量超標

現行我國寵物食品皆須符合「寵物食品病原微生物與有害健康物質種類及安全容許量標準」,農業部今公布與縣市政府配合的例行性衛生...

飼養員忘了「收貓兒」 大熊貓頂流「花花」除夕夜吹冷風

春節除夕期間,有市民向成都熱線反映,頂流大熊貓「和花」(暱稱花花)被遺忘在外場。成都市公園城市局22日回應,當班飼養員有...

紅火蟻入侵 華江公園監控投藥

台北市華江雁鴨自然公園是淡水河流域重要濕地,市議員徐立信接獲民眾陳情,發現該地紅火蟻有擴散狀況,更凸顯出濕地整治問題。動...

廚房淪陷!蝸牛泡水復活宛如「三體人」 千萬網友觀賞大逃亡

外國一名女子上傳一段廚房遍布蝸牛的短影音,原來是祖母將蝸牛浸泡在水中後遺忘,全部活了過來爬滿廚房,像極Netflix熱門影集《3體》中為了逃難而脫水的三體人,在浸泡水之後迅速復活!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。